芬兰华裔:中共隐瞒疫情 是第一责任人

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】逃亡芬兰的中国异议人士李方,近日接受采访时表示,中共隐瞒武汉肺炎疫情,导致病毒在国际传播,是第一责任人。中共的极权体制,是要维护其政权,而不是人民的生命。

芬兰华裔李方表示,中共当局掩盖消息,直到1月21号两会后,钟南山才对外公布,武汉肺炎人传人。1月23,各地区才封城封省,错过最佳防控期。

芬兰华裔李方:“那也就是说差不多是24天的时间,24天三个多礼拜,在这个时间段里面,我们曾经计算过,按照病毒专家说,这种病毒它的传播速度是,每6.4天翻一番,那么差不多会在24天时间里,差不多可以扩大15倍到16倍,这么大一个规模。”

李方表示,疫情失控,第一责任人是中共。

芬兰华裔李方:“中共的刻意隐瞒,导致这个病情。假如说最初他们发现的时候是1千人,等到他们开始采取措施的时候,可能就是1万5千 、1万6千也许2万人,就扩大了这么多倍。那么这些病毒到现在在全球扩散,在全球确诊的已经差不多有12、3万人了,所以瘟疫的全球大爆发的第一责任人,肯定是在中共当权。”

李方认为,中共的极权体制是以维护其政权为首要任务,而不顾国民性命。

芬兰华裔李方:“中共是这么一个极权政治,他向来以维护自己的政治生命,为第一任务,而不是维护人民的生命。国民的生命是次于他的生命,那么这种情况下,它给国外给自己的国民假数据假消息,也很正常。”

新唐人记者常春、严曦 综合报导

相关文章
评论