湖北蕲春刚解封 就有人倒在路边(视频)

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】中共湖北省官方周五公布了该省下辖各市县的疫情风险等级评估,宣称除武汉外,其它市县均属于中低风险等级。此前一天,湖北蕲春县开始逐步解封。然而就在周五上午,网传蕲春县有女子倒伏于路边无人敢扶。网友担忧中共官方人为营造“疫情受控”假象,恐会导致疫情复发。

湖北蕲春县网民高飞于3月13日上午8时16分在推特上曝光了一段影片。视频画面显示,人来车往的大街上,一位身穿红衣的女子倒伏在路边,附近的路人都驻足观看,但无人敢靠近,更无人敢上前搀扶救助。

高飞在帖文中表示,事发于蕲春县电影院附近,因为不知道是不是“这个病”(指武汉新冠病毒肺炎),大家都很害怕。帖文并披露,此前一天(3月12日)蕲春县刚宣布开始逐步解封,镇内便有很多人放鞭炮庆祝,绝大部分人在村内聚集聊天打牌,也都不戴口罩。

之后,网名为“老枪俱乐部”的账号贴出了另一段视频片段,显示那名身穿红衣的女子被几名戴着口罩疑似警员的男子架上了一辆小型救护车。该女子看上去体力孱弱,无法自主站立。

这两段视频引起了其他网友的关注与讨论。

@Ewa80998656评论称:“ 即使不是非常时期,也不会再有人扶了因为怕被‘碰瓷’。或许新冠造成的……可以打110 让警察来处理。”

@Zhenxing83留言称:“ 很快又会有新一波(疫情)。”

@lmujian8964则向其他网友发出呼吁:“ 请墙内其它地区的朋友多转发和发布本地的疫情信息,公诸于天下。”

随后,高飞又上传一段视频指,蕲春县青石镇当天又重启管制,青石街铺面全部关门。高飞指,可能又发生了状况。

就在3月13日当天,湖北省官方发布了全省市县疫情风险等级的最新评定结果。宣布截至3月12日24时,湖北全省低风险市县63个,中风险市县12个,高风险市县1个。武汉市是唯一一个高风险市。而蕲春县则被划入了“低风险”的类别。

据了解,不久前,武汉市一名从方舱医院“治愈出院”的36岁男子,回到隔离观察点仅5天即于3月2日猝死。医疗机构判定的死亡原因为“严重特殊传染性肺炎”(即武汉肺炎)。消息在网络社群中曝光后,引发公众对武汉当局制定的新冠病毒肺炎患者出院标准是否“太宽松”的质疑。但随后全部相关报导都被下架或删文。

一周前,武汉多家方舱医院都曾传出患者病愈出院后再度病毒检测呈阳性的消息。江岸方舱医院一名负责人也曾经向媒体证实,据武汉市防疫指挥部通报指,近期出院的武汉肺炎患者出现病情复发又重新入院治疗的人较多。但最近几天,疑似为配合中共官方推动的复工复产的宣称,武汉14家方舱医院均陆续关闭。官媒3月10日的报导称,武汉14家的方舱医院患者“清零”。但对于这些医院内的1万多名病患的去向,官媒却只字未提。当地民众担忧,中共这是为政治目的又一次不顾百姓死活。

值得注意的是,德国病毒学专家罗施尔·维勒3月11日在德国政府举行的记者会上回答现场媒体提问时坦言:强力隔离并不意味着病毒就会从世界上消失。一旦中共政府撤除了强力隔离措施,新增病例的数量将会重新出现增长的情况。估计中国还会出现好几波疫情,但下一波高峰何时到来、规模多大,目前还无法预测。

德国病毒学权威德罗斯滕同一天也在当地一档有关新冠病毒的访谈节目中指出:从流行病学专业的角度来看,当中共政府撤销目前的强制隔离手段后,随着中国社会公共生活逐步恢复,新冠状病毒的传染链必然会再次被激活,可以肯定中国将会再次出现新增病例。

【相关报导链接】德病毒学权威:中国疫情传染链必将重新被激活

(记者竺颖综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论