中共内部文件:武汉零号病人出现在11月17日前

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】中共隐瞒武汉肺炎疫情,酿成全球灾难。中共各级官员最初掩盖真相的作为,不断被揭露出来。日前港媒引述未公开的中共政府文件指,官方最早有记录的病患出现在11月17日,但这还不是真正的“零号病人”。

香港《南华早报》3月13日报导,根据该报记者看到的中共政府内部数据,官方最早记录的武汉肺炎患者出现在11月17日,是一名55岁的湖北居民。

早前已有香港专家表示,首例病人或可追溯到11月。意大利米兰萨科医院生物医学科学研究所所长马西莫•加利博士则表示,通过研究来自中国的52个病毒序列发现,疫情可能10月底或11月就已发生。

《南华早报》看到的中共政府文件还显示,11月总共报告9个病例,其中四男五女,但没有一例被确认为“零号病人”。他们的年龄介于39至79岁之间,但不清楚其中有几个是武汉人。

自11月17日发现首例起,之后每天报告1-5个新病例。到12月15日,感染总数为达到27人。12月17日,首次出现每日两位数的增幅。到12月20日,确诊病例总数达到60。12月27日,已经有180多人感染。到2019年的最后一天,确诊病例数增至266,在2020年的第一天又暴增到381。

报导指,上述政府文件并未对外公开。

目前中共官方公开的内容是,首例确诊病例发生在12月8日。12月31日,在舆论压力下,武汉卫健委首次公布  疫情通报,声称当时只有27例“不明病毒性肺炎”病例。

2月中旬,中共疾控中心发表论文,称12月31日前共有104个病例,之后开始逐步爆发,感染人数呈指数上升趋势。论文称,这个数字是根据“确诊病患的发病时间”统计,以避免和官方通报的“确诊病例”数据冲突。但是,与《南华早报》报导的数据相比,显示中疾控这篇论文仍然涉嫌有所隐瞒。

根据陆媒此前报导,从12月下旬开始,包括武汉当地医生在内,全国多个医疗机构都已向北京报告发现“类SARS的高传染病毒”,但官方一直隐瞒不报。1月初甚至紧急下令,各地机构禁止再检测武汉肺炎病毒样本,并禁止“擅自”对外公布相关消息或发表相关论文。武汉当地的医生也被“训诫”。官方继续隐瞒医护人员感染的消息,声称“没有发现人传人证据”。

进入1月之后,病毒开始大面积爆发。至1月20日官方首次承认“人传人”时,疫情已经全面失控。据专家估计,当时感染人数已不下10万。同时,随着中国新年前的人员大迁徙,病毒已扩散到全国乃至世界各地。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论