【禁闻】美官员:中共瞒报武汉肺炎疫情 全球受害

【新唐人北京时间2020年03月13日讯】中共近期加大宣传,将自己重塑为全球抗击病毒行动中领导者的形象。不过,美国白宫国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩认为,病毒来源于中国湖北武汉,如果当初中共当局不要隐匿疫情,将大幅缓解中国大陆和世界疫情的流行程度。

武汉肺炎造成各国疫情持续恶化,目前意大利、伊朗和韩国的感染人数不断攀升。意大利是中国以外疫情最严重的国家,由此延伸欧洲27国全部“沦陷”。

美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)认为,中共当局没有在武汉肺炎初期就正确处理疫情,让世界各国浪费两个月的应对时间。

美国国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩:“在那两个月中,如果我们能够即时了解相关信息,并且能够对病毒进行测序,如果中共当初能够和我们合作,世卫组织(WHO)团队到达现场,像我们提议的那样,让美国疾控中心(CDC)团队进入现场,我认为我们不但可以大大缩减中国疫情规模,也能减少疫情在世界各地蔓延,”

3月11号,奥布莱恩在首都华盛顿的智库传统基金会说,病毒来源于中国湖北武汉,在这场席卷全球的危机中,中共当局掩盖武汉爆发疫情的警告,才使得病毒扩散到六大洲,扰乱金融和石油市场,并导致了各种活动被取消、学校停课等。

中国问题研究人士 张健:“在中国疫情爆发的开始,美国已经提出了这个派专家来协助中国,不但提供了物资,最主要是中国最需要的高科技的医生,这些从事疾病、传染病专家要派人到中国,但是中共都拒绝了。中共为了维稳,为了它的面子工程,把这个疫情活生生的压下来了。就是因为政治挂帅,维稳压倒一切。”

去年12月30号,武汉市中心医院急诊科主任艾芬是第一个将类似SARS病毒检测报告,转发给医生圈的人,也因此才有了1月初眼科医师李文亮等8位吹哨人被公安训诫的事。最近她接受中国《人物》杂志专访时表示,经历多位医护同僚染疫倒下后,后悔当时没有勇气说出真相。不过,这篇专访被中共当局封杀了。武汉肺炎延烧至今,中共持续瞒报疫情,还在进行封口行动。

张健:“中国的医疗体系大部分都是外行领导内行,都是党政挂帅,以书记拍板为主,所以业务能力强的这些人,只能是服从这种政治任务,牺牲患者的利益以及医护人员的安全,导致了这个疫情向全世界方向扩展。”

随着中共当局大力推动复工,并严惩所谓的“造谣者”,中国目前出现奇迹式的疫情零增长。

3月10号,习近平到访武汉,定调中国疫情已经控制住。世卫秘书长谭德塞3月11号才宣布,疫情进入全球“大流行”阶段。网友质疑,谭德塞还在替中共推卸责任。

原北京周报社记者金秀红:“网络拼命的抓捕人,我们现在看到网上基本上没有人发任何东西,那这样他们(中共)目的就达到了。所以就说中国情况大有好转,这个世界卫生组织的这个发言人也是可笑之极,世界各国看不清这一点,将来会导致所有世界的人民,都会中共产党的毒。”

武汉肺炎在欧洲快速延烧,力挺中共一带一路政策的意大利,主要引入大量中国劳工和商人,病毒在无形中快速传递,沦为欧洲最大疫区。加上中共提供的疫情数据不可靠,影响他们对疫情的判断。

张健:“在他们的整个人文结构和当官里面,他不会想到中共有这么的坏,所以当这个事情发生以后,总认为中共即便是提供过一些虚假的数据,他们也不会想到这些虚假数据如此之假,所以导致了意大利变成了一个这样的一个灾难性的城市。相反的是,中共的老大哥俄罗斯以及中共的小弟朝鲜非常明白,他们非常了解中共的一切套路,在最早的时间,封闭自己的国界。”

多伦多大学公民实验室3号发表一份报告,指责中共当局从去年12月底开始就严厉审查有关病毒爆发的新闻和讨论。报告指出,这种审查制度可能“限制与疾病信息和预防有关的重要交流”。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/李沛灵

相关文章
评论