中共全力“甩锅”武汉肺炎 外媒捏住7大死穴

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】习近平日前视察武汉后,中共官媒全力改写当局隐瞒武汉肺炎疫情,酿成世界灾难的历史,以掩盖中共当局难以摆脱的责任。美媒列出7点无可争议的基本事实真相,直言中共官媒的宣传与事实相悖。

习近平于3月10日到访武汉视察,中共官媒宣传报导也随之齐发,推出了新一轮的抗疫赞歌大合唱。《人民日报》当天头版为“不获全胜 决不轻言成功”,称在习近平的“坚强领导”下,“坚决打好湖北、武汉保卫战。”

对于中共官媒的煽情宣传,一位中国网民哀叹:“世间本无‘战’,硬要拖延隐瞒成‘战’,再去打保卫战。——庶民的死,如蝼蚁。”

美国之音报导称,在观察家看来,武汉肺炎的事实应该是,以习近平为首的中共当局在疫情初期进行隐瞒,导致疫情扩散,最终酿成全球性灾难。

报导列出武汉肺炎疫情自去年12月爆发后的7点基本事实真相:

第一,中共当局在疫情初期进行隐瞒,导致疫情快速扩散。当局以避免引起恐慌为名,禁止武汉医务人员采取戴口罩这样的基础防护措施,导致疫情迅速扩散,不少医务人员感染。

第二,同样是为了进行疫情信息隐瞒,中共当局惩处疫情吹哨人李文亮等8名医生,导致医务人员人人自危,无人敢讨论敏感的疫情问题。

第三,中共在隐瞒的同时展开误导性宣传,声称疫情“可防可控”,没有“人传人”,令民众疏于防范。

第四,在疫情已经扩散严重的情况下,已知晓疫情的武汉当局组织万家宴,给公众营造虚幻的安全感,导致成千上万的人感染病毒,从而促成了疫情的大爆发。

第五,在疫情扩散严重、发展势头凶猛的时候,中共当局仍隐瞒疫情,声称武汉近两周没有确诊案例。相反确诊病例却在国外不断出现,网路上因此流传武汉肺炎是“爱国病毒”,只传染国外、不传染国内的笑话。

第六,习近平声称1月7日已对疫情防控做出具体指示,但在1月23日武汉封城之后,习在北京出席中央团拜会时发表讲话,只字不提武汉,不提疫情,也不提封城。这显示无视疫情、淡化疫情的做法来自中共当局最高层。

第七,香港在1月4日就采取严格防疫措施,显示香港接受了17年前爆发SARS疫情的教训。但中共重蹈覆辙,而且信息封锁比SARS时期有过之而无不及。当年SARS疫情之所以扩散全球,也正是因为中共隐瞒、封锁信息所导致的。

如今,武汉肺炎疫情已扩散至全球100多个国家,与中共关系密切的几个国家如意大利、伊朗、韩国等,疫情尤为严重。

截至3月11日,意大利确诊病例总数达到12,462例,死亡人数累计827人;伊朗确诊病例累计9,000人,354人死亡;韩国确诊7,755人,61人死亡。

11日深夜,世界卫生组织(WHO)宣布,武汉肺炎是一种全球大流行的传染病。不少西方国家政府、专家学者及媒体纷纷抨击中共隐瞒疫情和造假宣传,以及一连串的防疫措施失误,导致疫情全球蔓延。

而中共当局却罔顾事实,试图隐瞒改写这场疫情的发展史。对此,在纽约出版的政论杂志主编胡平认为,习近平“亲自指挥、亲自部署、亲手制造”了这种全国性和世界性的灾难,正是因为他的责任和罪责十分明显,难以逃避。因此他和他的宣传班子才孤注一掷,采取这种完全罔顾事实的宣传叙事,并为此承担这种宣传会成为笑话的风险。

中国老资格的人权民主活动家魏京生表示,这是中共的老一套了。在毛泽东时代,他们就是赤裸裸地这么干的,现在习近平也是这么干的。中共当局这样宣传说明它心虚,“特别心虚,知道老百姓都不信任他们了,所以他们就要靠编造这种假的东西忽悠人。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论