武汉“发哨人”遭封杀 方方:你删得过来吗?

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】近日,武汉中心医院医生艾芬,向媒体讲述自己向李文亮“发哨子”后遭到打压噤声,眼看着同事在这次疫情中一个个倒下去的血泪陈述,又遭中共封杀,引发众怒。武汉作家方方称,“一旦走到这一步,网管,你还删得过来吗?”

《人物》杂志3月10日刊登“发哨子的人”一文,记录武汉中心医院急诊科医生艾芬的血泪陈述。艾芬是李文亮医生的同事,她讲述自己从吹哨到被噤声,眼看着自己的同事一个个倒下去,眼看着一个个武汉人求医无门悲惨死去。

武汉市中心医院,各个科室均有医护人员“中招”,目前已确诊高达230多人,包括3名副院长和数名科室主任。其中4名医生已经殉职。

艾芬在采访中数次提起“后悔”这个词,她后悔当初被约谈后没有继续吹响哨声,特别是对于过世的同事,“早知道有今天,我管他批评不批评,‘老子’到处说,是不是?”

艾芬的遭遇,让人们清楚的了解到中共隐瞒疫情,导致疫情发展到不可控,最终演变成一场人类灾害的真相。因此遭到中共全网封杀,并再度激起民愤。

武汉市中心医院急诊科主任艾芬自称是“发哨子的人”。(推特图片)

方方在3月10日的日记中写道,“从昨天到今天,中心医院艾芬医生的名字在全网流传。网路封杀已经引发民怒。人们像接力赛一样,删一次,再发一次。一棒接着一棒。各种文字,各种方式,让网管删不尽,灭不完。在删了发,发了删的对抗过程中,保留下这篇文章,变成人们心中一个神圣职责。这种神圣感几乎来自于一种潜意识的觉悟:保护它,就是保护我们自己。一旦走到这一步,网管,你还删得过来吗?”

方方表示,“文章说的武汉中心医院的事,说的正是我们想要问明白的事,说的是到底是谁在什么地方因为什么原因耽误疫情二十天的事,网管们就不想知道吗?”

“疫情从初发到蔓延,这中间的事情不说清楚,武汉人甚至全国人,怎么能过得了这道坎?我相信网管不会莫名其妙去删除一篇文章,它必定是来自某一方面的要求。”

她质疑道,“当局莫非真是害怕被揭老底?这老底会是一个什么底?”

武汉肺炎疫情自去年12月爆发,中共当局隐瞒疫情,同时抓捕8名传播疫情真相的一线医生,并谎称疫情“可防可控”、“人不传人”等虚假消息,致使疫情迅速扩散至中国全境,并蔓延全世界,引发世界大灾难。

近日,中共当局试图推卸责任,极力甩锅,不仅声称武汉肺炎病毒可能源自海外,还禁止媒体使用“武汉肺炎”的名称。引起国际舆论反弹。

美国白宫国家安全顾问罗伯特.欧布赖恩(Robert O’Brien)3月11日明确表示,“这病毒不是源自美国,是源自于武汉。”

当天,他在参加美国智库传统基金会的活动时指出,在这场席卷全球的危机中,中共当局“掩盖”了武汉爆发疫情的警告和应对措施,才使得病毒扩散到六大洲,扰乱金融和石油市场,并导致了各种活动被取消、学校停课等。

“它耗掉世界各国两个月才回应,而这两个月间,如果让我们对病毒进行测序,让我们得到中方的必要合作,如果让世界卫生组织团队落地到中国,以及让美国疾病控制与预防中心团队进入,做到这些我们提过的选项,我认为,我们可以极大地减少中国以及世界其它地区正在发生的疫情。”欧布赖恩称。

他表示,因为中共当局没有在武汉肺炎初期就正确处理疫情,此举浪费掉世界两个月时间,而这两个月本是中共当局可以做好准备、并大大遏制疫情爆发的关键时期。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:武汉医生血泪陈述:眼看着同事一个个倒下
相关链接:方方日记:线索来了,该查的,就顺着查吧
相关链接:方方日记:政府,请收起傲慢向武汉人民感恩

相关文章
评论