纽约因应疫情圆桌会 吁生病市民应待在家中

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】纽约市白思豪(Bill de Blasio)周四召开圆桌讨论会,向媒体介绍纽约市应对武汉新冠病毒的最新情况,同时向民众发布最新的安全提示。

截止周四,纽约市共有53例确诊病例。市长白思豪称,对纽约市的医疗系统有信心。

纽约市长 白思豪:“我们有幸拥有一些非常关键和特别的优势,毫无疑问,我们拥有全美最好的健保系统。”

白思豪称,与中国、意大利的迟缓反应相比,纽约早在病毒进入城市之前,就已经采取了充分的准备措施。

纽约市长 白思豪:“早在1月24号,谨慎措施和防护准备就已经上路了。直到3月1号之前, 我们才出现第一个病例。是吧,医生。”

目前,市府正在建议私人企业雇主和雇员,尽量考虑远程办公。 市府还要求生病的市民,待在家中;同时建议身体健康的民众,可以乘坐地铁、参加公共活动,并保持良好的卫生习惯。

纽约市健康与精神卫生局局长 Oxiris Barbot:“勤洗手,最好用肥皂和水。另外一点是, 如果你咳嗽或打喷嚏, 打到你的袖子上,不要打到你的手上。”

纽约市长 白思豪:“如果你生病了,不要去工作;如果你的孩子生病了,不要送他们上学。这是最基本的要求,只需这样,就可以对我们处理危机产生非常积极的效果。”

市府介绍说,纽约市继续维持正常运作,民众也没有必要囤积额外的物资。另外,纽约市将为所有市民提供医疗照护,无论其是否有支付能力。有需要的市民可以拨打311寻求帮助。

新唐人记者金石、唐诚纽约报导

相关文章
评论