世卫:病毒全球大流行 伊朗第一副总统染疫

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】3月11日,世界卫生组织首次宣布,武汉肺炎已进入“全球大流行”,敦促各国政府,启动并加强“紧急响应”机制,确保民众得到必要的保护。

世界卫生组织 谭德塞:“这是第一次由冠状病毒引发的全球大流行。”

世界卫生组织警告,未来几周,武汉肺炎的感染和死亡人数,以及受感染的国家数量都会继续增加,其扩散和严重程度之高,令世卫深感担忧。

3月11日,伊朗新增958个确诊病例,全国累计确诊突破9000例,死亡病例增至354人,单日死亡63人。

现年63岁的伊朗第一副总统贾汉吉里也被确认感染武汉肺炎。目前伊朗已有包括两位副总统在内的数十名高官和议员受到感染,其中6人死亡。

意大利进入全国封锁的第二天,3月11日的确诊人数依然有增无减,新增确诊2313例,全国累计已达12462例,死亡827例。

意大利政府当天宣布,将拨出250亿欧元,用来应对武汉肺炎带来的各种困难。

意大利国会议员佩德拉兹尼也于当天被确诊感染武汉肺炎,成为意大利第一位受感染的国会议员。

同一天,欧美多个国家的感染人数都出现显著增加,其中法国新增497例,西班牙新增480例,德国新增341例,瑞士新增239例,美国新增276例。

韩国当日新增242个确诊病例,全国累计确诊7755例,疫情仅次于意大利和伊朗。而周二爆出大规模群聚感染的首尔某电话客服中心,相关确诊案例已增加到93例。

目前韩国已有超过22万人接受了病毒检测,仍有逾1.8万人等待测试结果。尽管疫情严重,但韩国武汉肺炎的整体死亡率相对较低,仅为0.78%,大幅低于意大利的6.7%和伊朗的3.9%。

在世卫宣布武汉肺炎进入全球大流行后,美股应声暴跌,其中标普500和纳斯达克指数分别下跌4.89%和4.7%,道琼斯指数更是大跌5.85%,收在23553.53点,正式宣告进入熊市。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论