武汉被曝用垃圾车给居民送肉 官方紧急补锅

【新唐人北京时间2020年03月12日讯】中共对武汉肺炎疫情先隐瞒后极端应对,令民愤一发不可收拾。3月10日,习近平到访武汉,当地市民拉起“我们要吃肉”横幅抗议。次日市民又曝光当局用垃圾车给居民运送猪肉蔬菜,官方迫于舆论压力“道歉”并处分官员。

3月11日,网上流出照片和视频指,在武汉青山区钢都花园127社区,民众发现当局安排一辆垃圾车运送猪肉。到达社区后,工人像倒垃圾一样,从货斗内将袋装的猪肉倒在院内的帆布上,再由工作人员分给居民。

图为垃圾车在倾倒猪肉。(网络图片)
工作人员在分发刚刚倒下的猪肉。(网络图片)
居民在社区群组中抱怨。(网络图片)

网民之后又发现,当局还安排垃圾车给社区居民运送蔬菜等食物。

当地网民发现,当局同样用垃圾车运输蔬菜等食品。(网络图片)
当地网民发现,当局同样用垃圾车运输蔬菜等食品。(网络图片)

有网民怒极指责:“这是人吃的东西啊!”“武汉没车了吗?”也有网民感叹,这个鲜活的例子,再次验证了在党官眼里,老百姓和猪没有区别。还有许多网民认为,这可能是武汉当局对当地居民抗议孙春兰和习近平到访的报复。

3月5日,中共副总理孙春兰到武汉市青山区翠园社区开元公馆小区考察时,小区居民在高楼上群起高喊“都是假的!”一时间轰动海内外舆论。

10日,习近平到访宣称“零感染”的东湖新城社区,当局派警察进驻住户家中,并将狙击手布满楼顶,总算没有重蹈孙春兰覆辙。不过仍有市民拉起“我们要吃肉”的横幅,到该社区的警戒圈外抗议。网传视频显示,横幅上书“新龙和苑(社区名)”,并附有多个市民签名。抗议民众大叫“看他(习近平)敢不敢来看了!”

11日当晚,武汉官方被曝回应“垃圾车运猪肉”事件,声称“不符合卫生标准”,已经派人“回收猪内”,并将钢都花园管委会党委书记和一名副主任免职。不过,官方通告没有提及同样用垃圾车运送的蔬菜等食品。

(记者郑鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论