太子党及左右派齐轰中共 习近平被指成孤家寡人

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】中共隐瞒武汉肺炎疫情酿成灾难,激发巨大民愤。中共体制内左右派都公开指责当局。日前,网传任志强文章及王岐山背景的财新网,也矛头直指北京。有分析指,中共大厦将倾,习近平在党内也成孤家寡人。

3月6日,一篇题为<剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑>的文章在网上热传。文章直指中共体制决定了其必然会隐瞒真相,酿成疫情失控的惨剧。文章署名“任志强”,其中也提到曾因批评“央视姓党”遭处分一事。

目前无法肯定这篇文章是否出自任志强之手。但文章已发出5天,任志强尚未出面回应,既没有肯定,也没有否定。

任志强是中共“太子党”,父亲任泉生曾担任中共商业部副部长。任志强和另一名“太子党”王岐山亦师亦友,关系密切。

也是在3月6日,中共体制内专家、中共经济体制改革研究会常务理事祝华新,在财新网刊文,要求当局重视“吹哨人”的作用。财新网被指王岐山背景,王在任中纪委书记时,财新网一度被视为“打虎风向标”。

财新网这篇文章称,中共建政以来经过的“一些波折”,主要是因为没有倾听和吸纳党内外“有识之士提出预警”,终于铸成历史大错,包括彭德怀质疑“大跃进”被罢官等。文章并引用中共“家法”指,凡是说假话掩饰严重过失、纵容或诱迫下级说假话的,“都必须绳以党纪”。

在此之前,以清华教授许章润、中国新公民运动发起人许志永为代表的民主派,也纷纷发声,要求对造成疫情失控的官员问责,呼吁中共下台谢罪。

许章润2月初刊发《愤怒的人民已不再恐惧 》的文章,抨击这个“只对上负责的‘制度性无能’,特别是孜孜于‘保江山’的一己之私而置亿万国民于水火的政体‘道德性败坏’,致使人祸大于天灾。”文章并指,国民的愤怒已如火山喷发,而愤怒的人民将不再恐惧。

中共左派文人、复旦大学中国研究院院长张维为也曾刊文,替“吹哨人”李文亮鸣不平,并批评中共官员说假话。张维为历来是一味替中共辩护的左派人士和国家主义者。

时政评论员李林一认为,现在中共内部,江派对习近平虎视眈眈,贪腐份子在看习笑话,习派官员也只是口头表忠谋取上位,没人真心对习。中共官员们多已看清了中共大船将沉的事实,仍在试图保党的习近平在中共内部已成“孤家寡人”。

武汉肺炎疫情2019年12月爆发,但中共一直宣称疫情“可防可控”、没有“人传人”等,同时抓捕传播疫情的网民和8名医生,以封杀真相,误导民众。直到疫情泛滥失控后,中共又采用极端的方法,封城封楼,将湖北乃至全国民众置于更大的危险当中。

目前,明白自己受骗的中国民众群情汹涌,这进一步削减了习近平和中共政权已经所剩无几的所谓“威信”。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论