北意男一日失双亲 泣诉:病人太多能怎么办

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】意大利武汉肺炎疫情严重程度仅次中国,目前已有631人染病不治,期间传出许多人伦悲剧。北意男子鲁卡向媒体哭诉,父母双双染病,在家高烧八天无法获得医治,最后送医时已回天乏术,在同日相继过世,无法跟他们好好道别。

意大利疫情最严重位于北部的伦巴底大区(Lombardy),当地首长方达纳(Attilio Fontana)日前曾表示,“伦巴底和国内其他地方病例数字显示疫情不断扩大,我们知道一切的后果就从医院工作量超出负荷开始,尤其是加护病房。”

皮森蒂形容患者“如海啸般涌入”,“我从没看过这种景象…我们现在被迫在医院的走廊设立加护病房,并在医院各区腾出空间给重症病患。”但尽管已竭尽所能挪出病床容量,伦巴底医疗体系仍“距离崩溃仅一步之遥”。

医生也形容此情此景“宛如在战场上”,医生必须痛苦决定拯救或放弃哪些病人,很多医生离开病房时无法停止哭泣。

中央社引述意大利报纸“晚邮报”(Corriere della Sera)报导,鲁卡(Luca Carrara)说,他的父母住在北意贝加莫(Bergamo)县内城镇阿尔比诺(Albino),他父母和其他许多染疫的人一样,因为医院床位不够,先被要求在家养病,他们在家经历了8天摄氏39度的高烧,没有医生能来诊疗,打给急诊救护车也没有来。

鲁卡说,他不怪急救人员,知道他们已经尽力了,日前他父母情况危急,终于被送往县内最大的若望23世医院,他进去后吓坏了,看到医院内一团混乱,“病人太多了,多到医院已不知该把病人往哪摆”。

鲁卡表示,医生被迫做出决定,只能优先救治较有希望存活下来的人,让年长者自生自灭,“但还能怎么办”。

鲁卡说,他父母都是年长者,分别是86岁与82岁,但之前身体状况非常好,他爸爸在这次染上2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)过世之前很少看医生,他想告诉大家真相是“这个病毒根本不是什么重感冒”,如果你染疫后不幸住院,只有两种结局,康复活下来或变成尸体被抬出来。

鲁卡痛苦地说,他父母在医院孤单地死了,眼见最亲爱的人离世,却无法跟他们好好道别,无法拥抱亲吻他们或给他们一点安慰,甚至无法说些白色谎言骗他们一切都会好的,让他觉得非常难过。

晚邮报指出,贝加莫目前有将近1500例确诊案例,医院只针对有明显症状者做检测,对轻症或无症状者不再检测,因此实际感染人数应该更多。

鲁卡在自己脸书向同日离世的爸妈问候,问结婚六十年的父母在另一个世界是否仍天天斗嘴,最后又拥抱和好。他表示,政府一直说因病毒过世的都是老人,他想强调他父亲年纪虽大,原本很健康,这种事发生在自己父母身上,谁都很难接受。

鲁卡的父亲6日送医急救,母亲7日送医急救,两人在昨天上午相继过世,时间只差两小时。鲁卡说,因为医院要处理的死者太多,尸体很快被火化,他再也没有见到父母遗体。

鲁卡表示,现在他和妻小都在隔离,因此悲伤是双重的,一日失去双亲,也无法接受任何亲友慰问,只能在社群网站抒发痛苦心情。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论