没有防护服 一家四口住华南海鲜市场43天无感染

【新唐人北京时间2020年03月11日讯】中国武汉肺炎疫情持续,并已蔓延至全球百余国家和地区,但武汉新冠病毒来源至今仍是个谜。被中共当局宣称为病毒来源地的武汉华南海鲜市场,近日被发现有一家四口居住其中长达43天,他们没有防护服,亦未被检测出感染病毒。

据大陆媒体周二(10日)报导,近日,当局在对武汉华南海鲜市场进行大规模消毒期间,竟然发现有一家四口一直居住在市场内。

报导说,这一家四口为一对夫妻带着孩子和老人,他们住在华南海鲜市场长达43天。更令人意外的是,他们没有防护服,但接受检测时,竟然未感染武汉新冠病毒

一位负责安置的工作人员表示,这一家四口住在华南海鲜市场内,“是工作人员”。他并强调,市场关闭后,“只有他们还住在里面”。

有现场消毒人员表示,自该市场休业以后,由于商铺关闭,一直没有进入内部进行消毒。

目前,这一家四口已被安置在酒店进行隔离观察。

病毒长眼?多亲共国家遭殃

此前早有学者指,全球疫情最为严重的几个国家,如意大利、伊朗、韩国、法国等,其共同点之一就是亲共。

◆意大利

作为G7成员之一的意大利,截至周二(10日)确诊的武汉肺炎病例已逾万,死亡631例。目前,意大利已封闭了伦巴第大区及意大利北部14个省,包括水城威尼斯、国际大都市米兰等地,总共有1600万人遭隔离,超过意大利总人口的1/4。

去年,意大利成为第一个加入中共“一带一路”的欧洲大国,更和中共互派警力到对方国家街头巡逻,使中共的武装力量得以首次登陆欧洲。

同年6月,中共中车唐山公司意大利现代轨道交通技术联合研发中心,正式在意大利都灵市揭牌。官方通告称,该研发中心的主要功能是,“给意大利、欧洲各国以及‘一带一路’沿线国家带来交通运输方面的创新技术服务和解决方案”。

另外,就在上周六(3月7日),意大利拉齐奥大区主席、执政联盟的民主党领袖津加蒂(Nicola Zingaretti),被确诊感染武汉新冠病毒。他曾是“国际社会主义青年联盟”的负责人,拉齐奥大区的罗马也与北京结成“友好城市”。

◆伊朗

境外疫情第二严重的伊朗,目前确诊的武汉肺炎病例8042例,死亡291例。

2016年,伊朗与中共建立长期战略伙伴关系,长期依赖向中共进口各种禁运物资,并向中国出口石油赚取外汇等。为此,伊朗尽可能与中共保持密切关系,在疫情爆发之际,仍放松了对华通航禁令,伊朗航班截至2月底仍往返中国的四个城市。《德国之声》指出,显然伊朗为了维持与中共的关系,使新冠病毒进入伊朗。

◆韩国

而韩国总统文在寅自2017年上台后,也秉持亲中共理念,大举引进中国投资和中国产品,加强中韩经济合作;在政治方面,去年12月文在寅在访问北京时曾表示,将继续努力缓和因为部署萨德系统而恶化的中韩关系,并邀请习近平2020年访问韩国;在中共侵犯人权问题上,文在寅拒绝提出批评,他声明,无论香港事务还是涉及新疆的问题,都是“中国的内政”,还称韩中两国是“命运共同体”。

而在武汉肺炎疫情爆发后,文在寅更拒绝全面关闭中国旅客入境,引发韩国民众不满,批评文在寅纵容疫情输入韩国扩散。

除此之外,韩国政府在自身需求紧张的情况下,还向中国援助大量口罩等医疗物资。但韩国口罩厂商爆料,中共为保证本国供应,禁止向韩国出口制造口罩的原料。消息一出,更引发韩国民众对文在寅亲共的不满。

韩国外交部1月30日曾表示,政府决定向中国紧急提供价值达500万美元的防疫物资,包含200万副口罩、10万件防护服和10万副保护镜等。而据韩国一名右翼人士向大纪元爆料,文在寅政府提供给中共的口罩数量远高于公开数字。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论