中共想给武汉肺炎改名?日副相坚称“武汉病毒”

【新唐人北京时间2020年03月10日讯】日本深受武汉肺炎疫情侵袭,但中共试图给武汉肺炎改名换姓,声称武汉肺炎病毒可能源自海外,还用日本肺炎、韩国肺炎、意大利肺炎等称呼混淆视听。但日副首相麻生不甩中共,仍公开坚称“武汉病毒”。

武汉肺炎疫情对世界经济造成影响,日本副总理大臣兼财务大臣麻生太郎3月10日在内阁会议后记者会中表示,“武汉病毒”疫情不会触发金融危机,希望各界冷静应对。

他表示,追加经济对策必须视“武汉病毒”疫情受到控制后才能确定,目前的经济还没糟到必须采取紧急对策的阶段。

日本参议员山田宏在推特贴文,称赞副总理大臣麻生使用“武汉病毒”名称“直言不讳”。(取自山田宏推特)

此前,自民党参议员山田宏也使用“武汉肺炎”名称在参院预算委员会中提出质询,质询影片在推特上被大量转发,点阅超过221万次,很多日本网友称钻他有guts,不畏中共压力。

对于日本副首相麻生也不甩中共跳脚,使用“武汉病毒”的称呼,山田宏在他的推特贴文说“不愧是麻生大臣,直言不讳”。

近日,中共当局甩黑锅,声称武汉肺炎疫情可能源自海外,并极力反对媒体使用“武汉肺炎”的名称。试图抹去中共隐瞒疫情引发这场世纪大瘟疫的原罪。

不过,国际社会对中共甩锅一举并不买账。美国国务卿彭佩奥日前连2天在接受媒体访问时,频频以“武汉病毒”或“武汉肺炎”来称呼疫情。他表示,“要记住,造成这波疫情的武汉冠状病毒”,“我们很确信疫情是从哪里开始的。”并强调“中共已说这(武汉)是病毒的发源地”。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)

相关链接:习下令给病毒“找娘家” 蓬佩奥严厉回击

相关文章
评论