袁斌:武汉书记要市民感恩总书记的醉翁之意

中共武汉市委书记王忠林要市民感恩的话今天在微信朋友圈刷屏了!

3月6日晚,在该市新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会上,王忠林部署说:“要在全市广大市民中深入开展感恩教育,感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量。”王忠林还说,“武汉人民是英雄的人民,也是懂得感恩的人民”。

眼下,湖北武汉肺炎疫情还未控制住,全国民众特别是疫情中心武汉的人民还在水深火热之中,刚到武汉上任还不足一个月的王忠林竟急吼吼地提出要开展所谓“感恩教育”,让武汉市民“感恩总书记、感恩共产党”,这等于是在舆论场突然投下了一枚重磅炸弹,不用想都能知道,此言一出,必定会被骂翻。

事实果然如此!

消息传出后,网民万炮齐发,猛轰王忠林:

“毫无人性!”

“怎么说呢,感谢不杀之恩吧!”

“在武汉说这个话是真的不要脸!”

“全家挂了的人?在天堂感恩?感恩谁让他们上天堂?”

“无耻的下限又创了新深度”

“邪恶到令人发指,令人作呕!杀人,敲骨吸髓,还要诛心!”

“不要(然)中国共产党怎么又称魔鬼教呢”

“火还没灭,就让被烧死者家属感恩你们灭火的姿势优美?别忘了,延误火势的是谁!”

要我说,网友们骂的完全在理,这种没人性的官话应该骂,而且应该狠狠的骂!

还有人说:“疫情还没过去,号召的首先不是感恩一线的医护人员,工作人员以及志愿者,上来就是感恩主席感恩党。不是不感恩,是你说这话考虑被关了一个多月的武汉人心理创伤吗?被关在家里的武汉人还要接受被教育改造?感恩是从心而发的,而不是被教育出来的,搞变质了!”

这话说的也在理。古往今来,政府救灾天经地义。即使要武汉市民感恩,感恩的也不应是总书记、共产党,而是全国援鄂的医疗工作者,是给湖北捐款捐物的朋友,是火神山雷神山方舱医院抢工的工人,是全国疫情期间收留湖北人特别是武汉人的酒店,是那些疫情期间坚守岗位的人,是所有在此次疫情期间做出正向实际工作的人。这个简单的道理难道王忠林真的一点不明白?我想未必!

同样,王忠林也未必不明白在武汉市民迄今惊魂未定,还沉浸在巨大的悲痛之中,很多人都等著政府道歉承担疫情扩散的责任,都想要当局给他们一个说法的眼下,急吼吼地提出要他们“感恩总书记、感恩共产党”,肯定会戳中武汉人的心理创伤,引发众怒。王忠林会那么傻吗?我看不会。

那么他为什么还要这么干呢?

如果你对中共和中共官员了解足够深的话就不会看不出,王忠林高调声称要在武汉开展感恩教育,要武汉市民“感恩总书记、感恩共产党”,其实是醉翁之意不在酒。他的话既不是说给他的下属听的,更不是说给武汉市民和中国的老百姓听的。那是说给谁听的?说给习近平听的!

为什么说给习近平听?很简单,因为中共掩盖疫情,错失了二十天左右的黄金防控期,导致武汉肺炎迅速祸及全中国和世界。不用说,这一点大多数中国人都明白,世界舆论也很清楚。而习近平个人的声誉则由此跌入了低谷。可以说,武汉肺炎不仅是文革后中共遭遇的最大危机,也是习近平个人权力面临的最大挑战。一直对习虎视眈眈的江派势力会放过这个机会吗?绝不会。因此,习近平为了保住自己的权位,不给对手以可乘之机,当务之急就是要以最快的速度修补自己的形象。试想,在这当口上还有什么比受灾最严重的武汉市民“感恩总书记、感恩共产党”更能起到这样的效果呢?这不正是习近平最想听也最需要的声音吗?

习近平让王忠林空降武汉接替原市委书记马国强无疑显示了他对王的看重,而王忠林在武汉疫情渐趋平稳之际甘冒天下之大不韪,抢先他人一步提出要开展感恩教育,要武汉市民“感恩总书记、感恩共产党”,则无非是要以这种特殊方式表明他对习的效忠,俗话叫表忠心。要说感恩,其实是王忠林在以此对习近平表示感恩,一种巴心巴肺的感恩。

说到底,中共官员个个都是“上面”任命的,没有一个是老百姓选出来的。因此,他们绝不会把老百姓放在眼里,更不会怕得罪无权的草民。如果能取悦于上,由此在官场上得到晋升,哪怕得罪一万次他们也无所谓。王忠林不就是个摆在我们面前的例子吗!

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论