【疫情最前线】泉州隔离点酒店突坍塌 世卫被批不可信

日本现首例武汉肺炎引起脑膜炎

【新唐人北京时间2020年03月09日讯】福建泉州隔离酒店3月7日晚间坍塌,造成至少10人遇难;“钻石公主号”邮轮再有2名港人离世;日本现首例肺炎引起脑膜炎;前大阪府知事桥下彻3月6日发推文指“中共肺炎在蔓延世界,世卫组织是元凶”,痛批世卫不可信。

美国保守派联盟CPAC 2月29日在华盛顿的国家港口举行年度会议,一名参加会议的人士被证实中共肺炎病毒检测呈阳性。白宫新闻秘书3月7日发表声明说,没有迹象表明川普或彭斯见过或接近过这名感染者。

3月9日,大家好。欢迎继续关注我们的“疫情最前线”,我是黄瑞秋。

美国首都华盛顿特区首报确诊案例

有两个大洋做保护的北美,可能也将被中共肺炎病毒攻陷。美国CDC上周末的数字显示,美国已有164宗确诊案例。不过CDC表示,这不包括州医疗机构和诊所检测的数字。有报导说,美国目前确诊的人数,已经超过了400人。

首都华盛顿特区,周末首次报告一宗确诊案例。而在郊区的马里兰州,华人密集的蒙哥马利郡,周末爆出三宗确诊案例。

2月29日,美国保守派联盟CPAC在华盛顿的国家港口(National Habor)举行年度会议,一名参加会议的人士,被证实中共肺炎病毒检测呈阳性。而总统川普和副总统彭斯,和部分政府高层人员,都参加了这一会议。

川普对媒体表示,他不担心自己受到感染,因为相信各种保安措施能够奏效。

白宫新闻秘书3月7日发表声明说,目前没有迹象表明,川普或彭斯见过或接近过这名感染者。白宫总统医生和美国特工处,已确保实施所有预防性措施,以保证总统家庭的健康。

泉州隔离点酒店突坍塌 已致10人遇难

3月7日晚上7点多,福建省泉州市南环路的欣佳酒店突然坍塌,事发地为泉州市中共肺炎的隔离点。据当地救援小组8日召开的发布会,事故约71人被困,另有9人自行逃生。截至8日下午5时,事故已致10人遇难,搜救出受困人员48人,事发时居住在酒店中的被隔离人员,其核酸检测均为阴性。

有视频显示,坍塌整过过程发生只有两秒钟。在坍塌的瞬间,楼房内的电灯还处于亮灯状态,大楼完全坍塌后,灯光也随之熄灭。旁边街道有过往车辆加速躲避,大楼附近一加油站内被烟尘垄罩。

附近一名店主向大纪元记者透露,事发当时他在店里忙,突然听到一声巨响,他当时还以为出交通事故,后来才知道是酒店坍塌。

事发后他曾试图到现场,但是由于坍塌导致水管破裂,整条街都是水,水都到了脚踝处。他还表示,现场来了数十辆消防车,武警与公安人员都来了,“救护人员太多了,我无法形容”,整个泉州及周边的晋江、石狮市的救护车也赶到现场。目前整条路都被封锁。

至于事发原因,他表示,或许是楼下餐饮店装修引起的。该店的前身是超市,去年年底倒闭后租给一老板开餐饮,一直在装修,或者装修引起的坍塌(承重墙被毁坏)。

事发时,有另一外当事人正好途经该酒店,目睹了酒店坍塌的全过程。

他回忆说,事发当天晚上7时许,他把车子停在了欣佳酒店斜对面的马路边接电话。挂断电话后,他刚刚启动车子就听见“彭”的一声,紧接着是玻璃碎裂的声音,“还以为是(房子)搞爆破”。

他也在现场看到,楼体是底层先粉碎,上层建筑再跟着倒塌下来的。他记得事发时路边人不多,事发后,周边住户陆续走出围观。

也有报导表示,这幢酒店2014年落成,为钢结构建筑物。二楼部分位置几年前被改装成停车场,可停泊超过一百辆汽车。

这间酒店盖好六年便倒塌,有网友发出评论说:“真是豆腐渣工程!”

钻石公主号再有2名港人离世

在“钻石公主号”的乘客中,先后共有两名港人染疫身亡。

日本放送协会(NHK)3月7日报导,邮轮“钻石公主号”再多一宗死亡个案,该人为一名香港男患者,他在确诊感染中共肺炎后不治身亡。这是“钻石公主号”邮轮上的第7宗死亡个案。

香港保安局3月7日回应时表示,早前有另一名不幸离世的“钻石公主号”确诊患者,属持有英国护照的香港居民。保安局亦说,已按该名死者的家人意愿,由英国政府协助。

“钻石公主号”原载有3711名乘客及船员,包括数百名香港人,船上之后出现大量乘客或船员确诊感染中共肺炎的个案,据日方检测的数字,有至少696人染疫。有72名香港乘客证实感染中共肺炎,曾有四人危殆,当中有两人需用人工肺。

另外,印度旅游团再有一名73岁女团友确诊,为香港第110宗个案,居住在大坑瑞士花园,是香港第105宗及第107宗个案两名病人的团友。她与丈夫曾于2月4日至19日到印度旅游。病人的丈夫将被安排接受检疫。

病人过往健康良好,一直未出现病征。3月6日她求医后发现,其呼吸道样本初步证实对中共肺炎病毒呈阳性反应,接受治疗后,现时情况稳定。7日,其呼吸道样本经进一步检测后,证实对中共肺炎病毒呈阳性反应。

袁国勇:早通知香港当局中国爆发疫情

中共肺炎疫情肆虐,港大微生物学系讲座教授袁国勇接受媒体访问时说,港府对部分入境者执行有必要强制隔离,否则防疫工作将前功尽废。

他又爆出,其实去年年底已通知香港食卫局局长陈肇始说,相信内地正爆发很严重的疫情,他回忆当时是去年的12月24日,后来在访问后更正,应为12月31日。他说,今年1月10日在香港大学深圳医院见到了第一个病例,当时已采到样本,于1月12日知道是中共肺炎个案,资料都汇报给陈肇始、卫生署和卫生防护中心。但一直至第一宗输入个案时,港府没有及早把边境人流减低,“这个的确是慢了”。

前大阪府知事痛批世卫不可信

日本前大阪府知事、前大阪市市长桥下彻,3月6日针对中共肺炎疫情发推文指,“根本不能相信世卫组织”,“中共肺炎在蔓延世界,世卫组织是元凶”。

日本整容医疗界的泰山级人物高须克弥医生,转推此文,并表示“战犯是WHO,是谭德塞。谭德塞是(蔓延世界)灾难的主要责任者。”

桥下在推文中表示,“1月20日习近平公开承认疫情严重性,之后的一星期中,世卫组织对发出疫情紧急声明持否定立场,同时不赞成各国限制对来自中国的出入境的措施。日本政府及议员的表现虽然也很失职,但是世卫组织,是中共肺炎蔓延世界的元凶。”

中共政府隐瞒疫情,不作为,造成疫情在中国失控,之后蔓延世界,世卫组织谭德塞多次偏袒中共政府的言论在网络上引起争议,中文社交媒体称他为“中共驻世卫组织的宣传部长”,还称他为“谭书记”等。

中共隐瞒疫情,不作为,造成疫情在中国失控,之后蔓延世界,世卫组织谭德塞多次偏袒中共政府的言论引起争议。图为1月28日世卫组织总干事谭德塞(左)访中。 (Naohiko Hatta – Pool/Getty Images)

日本出现首例中共肺炎引起脑膜炎

日本山梨县出现首例中共肺炎感染者引起病毒性脑膜炎,患者为20多岁男性公司职员,目前感染者行动不能自理,说话困难。

3月7日晚,山梨大学校长岛田真路向媒体表示,该名男子“不仅发烧,肺部发炎,而且还出现病毒性脑膜炎。目前存在严重的意识障碍,在重症监护室接受治疗。”

岛田表示,“相信这是极其少见的症状,也是很重要的病例。”

另据3月4日大陆财新网报导,北京地坛医院收治的一例56岁中共肺炎患者,也引发脑膜炎。报导说,对这名患者的基因测序,证实脑脊液中存在SARS-CoV-2(新冠病毒),临床诊断为病毒性脑膜炎,患者中枢神经系统受病毒侵袭。

同日,中共国家卫生健康委员发布的新版诊疗方案中,增加了“病理改变”部分,显示中共肺炎可致肺脏,脾脏、心脏,肝胆,肾脏还有其他器官受损。其他器官表现为脑组织充血、水肿,部分神经元变性,肾上腺见灶性坏死,食管、胃和肠管黏膜上皮不同程度变性、坏死、脱落。

即一旦中毒,可引发多种不同其他健康问题。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论