彭斯通报至尊公主号隔离措施 全美下周一前将有210万测试盒

【新唐人北京时间2020年03月08日讯】目前停靠在旧金山外海的至尊公主号邮轮上有21例确诊病例,美国副总统彭斯周六表示,正在制定一项计划,让全船3500多人离开邮轮,并对所有人进行新冠病毒测试;此外,210万份检测盒将在周一之前送往各地。

美国副总统彭斯周六在佛罗里达州与多个邮轮公司高管举行会议。彭斯表示,川普总统在中国疫情爆发后所采取的旅行限制和检疫措施为美国的防疫工作赢得了宝贵的时间,政府将以同样的方式处理“至尊公主号”游轮的问题。

美国副总统彭斯:“我们对至尊公主号采取完全相同的措施,我们昨天宣布了一项计划,乘客们将下船。所有这些美国人将受到充分测试,并在必要时隔离。

至尊公主号载有来自54个国家的3500多人。加利福尼亚州当局正在与联邦官员合作,将游轮带到非商业港口,预计3月9日该船将停靠加州奥克兰的港口,开始乘客下船及隔离程序。

据美联社报导,游轮船长史密斯周六晚间通知乘客表示,在靠港后,将按照美国联邦当局的规定开始下船程序,需要几天的时间。来自其他州的美国乘客将由联邦政府送到其他州的隔离点。船员将在船上隔离和接受治疗。至于其他国家的乘客,目前仍在商讨如何处理。

美国总统川普周六在海湖庄园与来访的巴西总统博尔索纳罗会晤时,表示在防疫方面与其它国家的合作很有成果。

“我们与其他国家和世界各地进行了巨大的合作。我的边界防控非常严格和强大。”

与此同时,美国当局正在加紧提升各地检测病毒样本的能力,美国食品药物管理局负责人周六表示,210万份检测盒将在周一之前送往各地非公营的医疗化验室。

美国因感染新冠病毒造成的死亡人数攀升至19人,主要集中在华盛顿州,首都华盛顿特区周日出现首起确诊病例;全美感染病例增至400多个,分布在各州。

新唐人记者严枫、陈海月综合报导

相关文章
评论