【疫情最前线】大陆再现集体感染 法国医援朝鲜

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】3月5日,从广州、深圳飞往北京、上海、杭州等航班,突然遭大量取消。外界猜测,广东可能出了大事,也有传言说,广东的疫情可能再次大爆发!东莞工地也传出集体感染;据日媒报导,法国医疗小组飞抵平壤,朝鲜高层谁感染?网传欧洲疫情地图,大有玄机。

孙春兰视察武汉社区 被怒轰“都是假的”

3月5日,中共副总理孙春兰视察武汉社区,大批被关在家中的小区业主,群起愤怒高喊“都是假的”,打破了官方营造的和谐稳定表象。

在孙春兰走访武汉社区过程中,地方政府要求业主不许下楼,还派人假装志愿者,给住户送菜送肉,引起小区住户不满。孙春兰到达小区后,业主们纷纷在家中大声呐喊。

【大陆疫情】

疫情再次爆发?飞往北京上海等航班大量取消

3月5日,从广州、深圳飞往北京、上海、杭州等航班,突然遭大量取消。外界猜测,广东可能出了大事,也有传言说,广东的疫情可能再次大爆发!

品葱网3月5日发文,称“二次爆发开始?深广飞出航班因‘公共安全原因’大量取消”。文章指,5日上午,有市民打进快报热线爆料称,原计划乘坐5日晚,由深圳飞往杭州的CA1736航班,但在昨天半夜突然接到航空公司的简讯,告知航班将取消,取消的原因是“公共安全原因”。

有国航方面工作人员对快报记者透露,取消的具体原因“或与中共肺炎疫情有关”。

除了深圳飞往杭州的CA1736航班,5日晚深圳飞往北京、上海、南京等国内多个城市的航班,均显示为取消状态。

而原计划17:45由深圳飞往杭州的CA1734和原计划22:05由深圳飞往杭州的MF8384航班,均显示为取消状态。

快报记者发现,不仅5日晚间深圳飞往杭州的航班全部取消,临近深圳的广州,飞往杭州的MF8382、ZH9981、CA1728等航班也将全部取消。

据悉,以“公共安全原因”为由取消航班,在日常民航运营中比较少见。因举办大型活动或者是发生突发事件,造成保障能力下降和安全时间过长、航班发生可能影响飞行安全的事件等情况,往往才被算作“公共安全原因”。

旅美时事评论人士秦鹏,也在推特上转发了取消航班的相关信息,他质疑“可能出大事了”。

网友也纷纷猜测,取消航班与疫情有关,可能是“深广复工爆发”,也有说“那应该是广东省某些地区爆发了一大波疫情感染的情况。”

也有网友称,“这几天本来变得很宽松,今天下午回小区又很严格了,本人离杭州不远。”

香港著名评论员潘东凯分析说,在目前的形势下,习近平领导的中共政权,复工或不复工都一样完蛋:“你就可以硬用枪指著一些人不顾死活,再将工厂打开,起码拿到苟延残喘少少现金流,但一复工这个疫症没有办法控制的。”

他说:“整个中共都是一个疫国,所以复工就加深了传染的机会。可能有第二次极大的爆发,也就是说它面前有两条路,复工它也死,不复工它也死。”

东莞工地发生集体感染

有大陆民众则发出呼吁:“3月不开厂,拖死共产党;6月不复工,迎来新中国。”

广东东莞市一个工地还未开始复工,就已出现集体感染,有4人确诊。据说,第一个被确诊的是工地项目的管理人员,他曾前往广西,回东莞后反复发烧咳嗽。

据陆媒报导,发生聚集性感染事件的项目处于停工未复工状态。该项目原有留守人员303人,疫情爆发后剩余133人留守,其中包括多名管理人员。

肺炎疫情重挫中国经济,中共为保经济强令企业复工,但复工可能开启更大的群聚感染。有大量视频显示,有人倒在厂里,有人死在车上。

为GDP从未停工 国企武钢成重灾区

近日,武汉青山区病毒感染人数突然暴增。该区居民披露,中央级国企武钢公司,疫情爆发期间一直在加班生产,由于人员的交叉感染,致使武钢所在的青山区成为疫情重灾区。

有身在外地的青山区人,2月28日对大纪元表示,中共肺炎爆发后,他时常与在青山区的亲友电话联系,亲友说那边情况很惨,封城的时候几乎每天至少都要抬一个人出去,死亡人数绝对不是官方说的那么一点点。

他还表示,疫情还没爆发出来的时候,武钢职工医院都已经人满为患。现在各小区被封闭,禁止上街买菜,都是配送。

另一位家住青山区的民众告诉大纪元,青山区成瘟疫重灾区是因为国企武钢公司一直在生产,人员上下班交叉感染,这边钢厂从来就没有关停,控制不住。

2月21日,青山区钢花新村119小区的居民在微博发帖爆料:目前该社区新型冠状病毒确诊人数已达47人,密切接触者达40人,死亡人数8人,疫情非常严重,小区的居民都处于高度危险之中。23日晚,有住在118社区的居民跟贴说118小区也是一样情况。

居民的帖子发出几天都无人问津。

2月25日再有居民表示:119社区现在基本上都是在自救,社区人根本没有来过。武汉市的三天大普查是敷衍了事,社区的人都没看到。现在大家都是怨声载道啊!

另一居民表示,他的外公外婆被社区工作人员的不作为耽误,先后离世,“两条人命,不如指令!可怜的武汉百姓啊!生命如蝼蚁。”

陆媒《财新网》2月22日报导,目前正在武钢工作的在岗工人有六千余名。工人们反映,平日发放的口罩和消毒水数量不够,“上班就是赌博”,感染隐患让他们忐忑不安,“万一我在工作中被感染,回家是不是害了我全家?”另外,公司未向基层员工通报过内部确诊人数。

报导还说,自新冠肺炎大规模爆发以来,青山区在武汉市下辖13个市辖区中确诊新冠肺炎人数和死亡率排在前列。

武钢公司坐落在武汉东郊,是中国最大钢铁央企中国宝武钢铁集团有限公司的重要基地之一。资料还显示,2017年青山区常住人口54万人,而武钢公司就大约有20万退休和在职员工和家属居住该地,超过整个青山区常住人口至少三分之一。

【朝鲜疫情】

传法国医疗小组隐密抵平壤 金正恩被感染?

疫情爆发之后,朝鲜的情况一直不为外界所知。有日媒报导说,朝鲜与中国交界的边境城市新义州市,已确认有5名中共肺炎感染者死亡。近期,一支法国医疗小组,秘密进入朝鲜到平壤,金正恩感染中共肺炎的传闻不断。

朝鲜在中国的中共肺炎爆发之初,迅速关闭了中朝边境,不过中国提供的粮食和能源通过隐蔽渠道流入,病毒传入的风险仍难以避免。

日本“现代日刊”引述韩媒“Daily NK”的报导称,朝鲜官媒报导说,新义州有7000人接受了观察。朝鲜官方《劳动新闻》称,“担忧疫情恶化,朝鲜已投入3万军队,以家庭为单位进行盘查”。此外,“对所有国外的来访者实施30天隔离”。

近期流传朝鲜金正恩也感染了中共肺炎,一支法国的医疗小组,秘密抵达平壤的消息。消息说,金正恩患有糖尿病,引起外界对其健康问题的猜想。“现代日刊”称,在2月8日的“人民军建军日”阅兵仪式上,金正恩也未露面,至今已有22天消失在公众视线。

报导称,驻朝鲜的俄罗斯、德国的大使透露说,“已限制外出,购物很不方便,邮件还处于停止状态。”滞留平壤的外国人每天都处于焦虑不安之中。

投诚到韩国的一名朝鲜医学博士表示,“朝鲜人普遍营养不良,如果中共肺炎病毒在朝鲜蔓延,可能出现大量死亡。”

【欧洲疫情】

欧洲疫情严重程度基本按亲共程度排序

网上流传一张表格,统计了欧洲国家的中共肺炎的确诊、死亡和治愈人数。

该表格显示,意大利是欧洲疫情最严重的国家,累计确诊3000多宗肺炎病例,死亡超过100人。德国疫情严重程度仅次于意大利,累计确诊500宗,但死亡人数为零。法国疫情确诊人数欧洲第三,接近400人,死亡6人。西班牙有200多例,英国100多例确诊。

有网友发现,在欧洲中共肺炎的疫情严重程度,基本按亲中共的程度排序。越是和中共走得越近,肺炎的疫情越是严重。

欧洲的疫情表格里的玄机,再次印证了网友之前的热评:此次病毒就好似长了“亲共”的眼睛。

这也让人联想到香港和亚洲的类似情况。

点阅【疫情最前线】系列文章。

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论