中共要“热死”武汉肺炎 世卫:这是错误的幻想

【新唐人北京时间2020年03月07日讯】武汉肺炎迅速在全球扩散,中共当局一再声称疫情会在夏季缓解,理由是病毒将因无法耐热而自然消灭。但世界卫生组织(WHO)直言,这是“错误的”幻想。

WHO紧急医疗计划执行长雷恩(Mike Ryan)3月6日在瑞士日内瓦总部指出,希望武汉肺炎会像一般流感一样在夏季消失,这是错误的幻想,目前没有证据支持这样的可能性。“我们必须假定病毒有能力持续扩散”。

WHO在3月2日的简报曾表示,他们尚不清楚新型冠状病毒的习性,尽管人类已经掌握许多季节性流感的知识,包括如何传染、如何有效治疗,但同样的知识是否能应用在新冠病毒上仍是未知。

然而,中共官方一再声称,疫情有可能在夏季结束。近日,上海华山医院援助组组长张文宏对中共官媒表示,对抗武汉肺炎的战斗“4月底结束”。他表示,“我的预测一定是对的”。

张文宏说自己一直在摸索病毒的“脾气”,发现它并不是“非常妖”。有点像SARS,但没有那么严重;传播方式像流感,特性介于SARS和流感之间。他预计几个周期后,全国基本就平安“安全”了。

不过张文宏说的另一段话让人产生怀疑,他说“如果不尽快复工,城市停滞带来的次生影响,可能会导致人口死亡率高于武汉肺炎死亡率”。外界认为他是在为中共当局的“复工令”背书。

另一位中共官方医学顾问钟南山此前也对媒体表示,“我希望疫情也许会在4月左右结束。”不过他对于疫情拐点的多次预测,屡屡失误。

更早些时候,美国总统川普(特朗普)2月10日在白宫举行的全美州长商务会议上说,他日前与习近平通电话,讨论了武汉肺炎疫情。

川普表示,习近平告诉他,对抗疫非常有信心,并认为疫情会在4月完结,因一般而言,高温可杀死这种病毒。

然而,不仅世界卫生组织认为,习近平要“热死”武汉肺炎是错误的幻想。不少专家也对高温可杀死武汉肺炎病毒的说法,表示怀疑。

香港大学医学院院长梁卓伟认为,武汉肺炎比SARS“狡猾得多”,疫情未必能在今年夏天得到控制。他表示,以新加坡和泰国为例,当地天气炎热,气温高达摄氏30度以上,但同样出现本地传染病例。

他在1月27日的记者会上表示,根据研究模型分析,预期武汉肺炎疫情会在4、5月达到高峰,至6、7月慢慢减退。

前美国陆军研究所病毒学研究员萧恩认为,病毒本身是在人体中繁殖和传播,基本上跟外面的温度没有太大的关系。

他表示,现在新加坡、南亚一些国家都有确诊案例,所以说即使在比较热的地方,也不见得整个疫情的扩散就会慢下来。

目前,新加坡、马来西亚等南亚国家的确诊病例仍在持续增多,高温对于这种病毒似乎并没有造成影响。据报导,3月6日,新加坡新增病例13例,累计130例;马来西亚新增28例,累计83例;印度尼西亚新增2例,累计4例。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:习近平要“热死”武汉病毒?听听专家怎么说

相关文章
评论