疫情导致学校停课 日本家长喜忧参半

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】日本成为新冠状病毒的重灾区,到目前为止,日本感染病毒的患者持续增加。为了防止疫情大面积扩撒,日本政府采取了所有高中小学停课,致使许多家长休假在家照顾孩子。

日本家长对政府决策虽然给予理解,但担心请假对公司和周围同事会造成一定的影响。

家长:日本要举办奥运会,在遏制感染扩散这点上,停课未尝不是个好决策。

家长:但是一直不上班可能不行。

家长:因为公司繁忙时需要顾及他人的感受,我在考虑是否真的休假。

尽管日本政府对新冠状病毒的防疫采取了许多措施,但日本民众仍然认为获得的疫情真实信息过少。

家长:发布的疫情的相关信息太少了。只是发表一些新的确诊人数、死亡人数而已。至于民众如何防范等信息却很少,更增加了人们的不安。

早些时候来日的中国人表示,大陆采取的是强制测体温检测或强制隔离措施,但来到日本他们感到了人情味。

中国人:日本这边跟我想像不一样,比国内更有人情味,主要以自己的自觉性为主。

日本民众:如果需要我们去做照顾孩子的义工,我们就会去帮忙,因为孩子的事情很重要,会尽力协助。

日本民众:如果政府加强了限制,人们会失去行动自由,也会产生诸多不平等问题。

迄今为止日本对于武汉肺炎的信息多来自中国,中共持续隐瞒真实疫情对日本造成的影响预计还会进一步扩大。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论