【直播回放】3.6武汉肺炎追踪: 复工大潮启动中国经济 真的吗?

【新唐人北京时间2020年03月06日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“武汉肺炎追踪”联合直播节目,我是JOJO,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年3月6号晚上10点(美东时间上午9点)。

据路透社报导,中共东北地区地方政府警告市民,要远离朝鲜的边界,否则有被朝鲜军人开枪射杀的危险。中共当地政府印发了一份“告知书”,称朝鲜将防疫提高到“最高特别级”,要求中国加强边境管控,“如若违反将开枪击毙”。这份通知的落款有“共产党青石镇”字样。

在新冠肺炎疫情爆发后,朝鲜率先封锁与中国的边境,限制航班及列车进出,打击跨境走私活动,又下令驻平壤的外交人员隔离一个月,对中国封堵武汉肺炎的措施严厉无比。

武汉封城后,俄罗斯也不断推出针对中国的各种防疫措施,停飞大多数航班,关闭两国边界,禁止中国人入境。据中国媒体早前报导,不少中国人因违反隔离令,结果被驱逐出境,5年内不能入境俄罗斯。

中共驻俄罗斯大使馆周五(6日)发文,表示高度关注中国公民被遣返的事宜。并证实了,部分中国公民因违反俄罗斯隔离规定,被驱逐出境。

年初曾称疫情可防可控的北京医生王广发,近日获官方授予“先进个人”称号,引发网上舆论质疑。武汉作家方方更斥他“欠下了武汉人一笔债”。

湖北省部分农村地区,尤其是偏远山区面临物资紧张的难题。大陆财新网披露,2月底,湖北宜昌市秭归县杨林桥镇赵家山村的居民宋新家中面临肉类和日用品紧缺,甚至有一阵子蔬菜也没有,还挖过野菜吃。不仅如此,厕纸等日用品也告急,有人用中学课本代替厕纸。

社交媒体上也有大陆民众留言,由于现在封城封小区,武汉市民不能出去买菜,只能团购,但是小区配送的价格非常高。有市民说:“涨价的是社区政府那帮人,他们要发国难财”。

我们再看国际上的疫情。

伊朗一天新增1,234例,累计4,747确诊,124人死。另一名伊朗外交官侯赛因‧谢赫霍斯兰姆3月5日去世,他曾担任该国驻叙利亚的大使。谢赫霍斯兰姆去世前担任外交部长扎里夫的顾问。

意大利24小时内有41名新冠肺炎死者,死亡人数达148人,目前确诊3,858例 。

截至美东时间5日晚9点,美国各州共报告新冠肺炎感染病例232例,死亡14例。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

点阅“武汉肺炎追踪”相关文章

(责任编辑:李红)

相关链接:【直播回放】孙春兰视察武汉 居民怒吼:假的 伊朗死亡人数全球第二
相关链接:【直播回放】3.4武汉肺炎追踪:王沪宁扰乱抗疫惹众怒?
相关链接:【直播回放】3.3武汉肺炎疫情追踪:伊朗日增835人确诊
相关链接:【直播回放】3.2武汉肺炎追踪:伊朗最高领袖顾问染疫亡
相关链接:【直播回放】2.29武汉肺炎追踪:伊朗多名高官确诊 一名国会议员病逝
相关链接:【直播回放】2.28武汉肺炎追踪:蒙古总统见习返国遭隔离 中共网信办沦陷
相关链接:【直播回放】2.27武汉肺炎追踪:武汉确诊女囚回京 身份曝光

相关文章
评论