预言中避免“大灾难”和“大瘟疫”的秘诀(组图)

子丑之年江边起——预言中的“大瘟疫”和避疫之道 作者: 壬静思

二、预言中避免灾难和瘟疫的伏笔

诸多中外预言都描述了“大灾难”所造成的十不剩一的惨烈后果。然而,与此同时,所有这些相关历史预言却又都埋下了一个如何避免灾难的重要伏笔:在“大灾难”中,将有一位“圣人”出世──所有的信者和善良人最终都将得到“圣人”的拯救,从而进入历史的崭新纪元,而在“大灾难”中被淘汰的只是那些不信者和恶人。

在探讨如何避免灾难和瘟疫的具体细节之前,首先说明一下本文作为探讨主要依据的两部预言:佛家《五公经》和道家《太上洞渊神咒经》。

根据现代学者的研究,《五公经》起始于一千多年以前唐末五代时期的《转天图经》,经后来几朝出现了几个名称不同但内容相符的版本。其对于天台山五公菩萨预言在末劫时期将发生的一场毁灭性大灾难给予了详细记述,并预言在大灾难中救世圣人“明王”将出世,“改换乾坤”,使得天下走入全新美好的太平盛世。

太上洞渊神咒经》收于道家经典《道藏》中。学者认为前十卷为其原始经文,据记述由太上道君于西晋末年授与金坛马迹山道士王纂,讲述了“劫尽”(末劫)时期发生的重大灾难,并预言其间将有救世圣人“真君”出世,“更生天地”,使得天下走入美好无比的全新世界。

也就是说,《五公经》和《太上洞渊神咒经》这两部预言分别是佛、道为世人传述下来的,而且是专门描述末劫时期重大灾难的预言。因为是神传预言,这些神所看到的则不仅仅局限于人类时空中的表象,而是超越表象看到了其在另外时空中的实质。

比如,《五公经》中描述的鬼王和病鬼、《太上洞渊神咒经》中的魔王和疫鬼,都是来淘汰人类时空中的不信者和恶人,或者受神指使来保护信者和善良之人的另外时空中的生命。预言的各种描述表明:大灾难在人类时空中的表现只是表面现象,而那些另外时空中生命的作为才是决定这些表象的背后实质。

在众多的中外历史预言中,对于在末劫时期的灾难中,不信者和恶人被淘汰而信者和善良人受神护佑予以最多描述的是道家《太上洞渊神咒经》。

《太上洞渊神咒经》描述道:

“时有一道士,建三洞之法,天人悉来护之。”即末劫时有一位得道之人(指圣人),创立了“三洞”之法,天神都来护法。

“(世人)不知此人天上生来,见世间浊恶,自求仙道,度一切人。人不识真,反更笑之。奈何,奈何。如此人等,后有重罪,罪入赤连地狱水火之中,三千亿劫,无有出期。”即世人不知此人(圣人)是来自天上,见世间污浊险恶,自修得道,能够救度所有世人。世人却不知圣人真相,反而嘲笑他。这等人将获重罪,遭受万劫不复之灾。

(1)不信者和恶人在灾难中被淘汰

“世间人恶,不信至言,今有三洞经出,不知受之。疫鬼刀兵,杀害众生,众生死尽”等,即世人多有恶念,不信圣人之言,如果有圣人传出度人之法(“三洞经”),也不知道接受。这样的人们将被“疫鬼刀兵”淘汰殆尽。

“今始有三洞大法,流行天下”,“恶人不信大法,故令死耳”,“世人不信大法,是以多有罪人,罪人入地狱”等。预言称圣人之法为“大法”。

(2)信者和善良人受神护佑而不受灾难侵害

“今有奉三洞之人,魔王三千人护之也”“男女有受三洞之人,鬼王敬奉,不敢犯之”“鬼王各各护助此三洞之人,不令疾病也”等,即如果有尊重、接受或信仰圣人之法的人们,众多神鬼都将予以护佑,从而不受灾难、疫病的侵害。

“有作道士三洞法师者,大魔王护之。若令道士危厄疾病者,鬼王等负罪,头破作八十分矣”,即在保护圣人信徒(“道士”或“三洞法师”)的同时,任何使得圣人信徒遭受灾害或者使其染疫病的鬼神都将受到万分严厉的惩罚。

一个生命的命运完全决定于自己内心的选择,特别是其对于圣人之法的态度。(pixabay)

(3)染疫的病人如果得到圣人信徒的挽救,则可以痊愈

“道士有救人之处,天人力士护助之,令病人自瘥。瘥者,天人魔王等上迁;不瘥者,汝等死矣”等,即有圣人信徒挽救人的地方,天神来护佑帮助信徒,使得被信徒挽救的染上了瘟疫的病人自动痊愈(“自瘥”)。能够使得那些病人痊愈的神鬼会得到提升;而不能使得那些病人痊愈的,将会遭受严厉惩罚。

“病人有得三洞法师行道之者,此鬼等自然天人收去之。若复不去,三天力士必斩之耳”等,即染上了瘟疫的病人如果得到了圣人信徒行道挽救,那么(使病人染疫的)疫鬼自然会被天神收回离去。还不离去的疫鬼,必遭天神斩杀。

“道士化愚人,令受三洞,可得脱免九厄之中耳”等,即圣人信徒使得不信之人转变人心,如果他们接受圣人之言,便可以免除各种灾难的侵害。预言这里道出了圣人信徒“行道救人”的方法是“化”,即转变人心。

根据预言的以上描述,在这场凶猛夺命、持续多年的“大瘟疫”面前,有的人恐怕躲不了,而有的人却是染不上。一个生命在其中的命运,似乎完全决定于自己内心做出的选择,特别是其对于圣人之法(“大法”)的态度。

佛家《五公经》也有类似的描述:“不论贫与富,敬者自安康,若有不信者,难见太平年”“恶人不敬信,难免天诛戮”“恶者不信当除灭,善人得见圣明君”“十分人民死九分,只留一分贤良行善人,恶者想脱万不行”等等。

尽管《五公经》和《太上洞渊神咒经》也强调对其本身经文的敬信,然而如《太上洞渊神咒经》所述:“道士之法,以三洞为先”,即圣人之法才是根本。因此,相比其它预言,《五公经》的诸多版本花了最大量篇幅来描述救世圣人“明王”的姓和名,而《太上洞渊神咒经》则花了最大量篇幅来描述圣人之法能够救人避灾的作用。如果真心敬信其经,也就没有可能不真心敬信圣人和圣人之法。

其它一些相关的著名预言也有类似的描述。比如:

刘伯温《金陵塔碑文》描述到:在大灾难中,“人逢猛虎难回避”,即所有受到“猛虎”(指一属“虎”之人及其所代表的利益集团)迷惑而接受相信“猛虎”的人们,都将在这场大灾难中在劫难逃;同时,在大灾难中“能逢木兔方为寿”,即能够接受相信“木兔”圣人的人们才能够平安度过这场大劫难。

其实,《金陵塔碑文》隐指大灾难发生的直接导火索是江泽民(属虎)亲自操纵中共发动的大规模迫害法轮大法修炼者的运动,尤其是江动用了铺天盖地的谎言宣传,使得受到欺骗的世人在大灾难中断送性命。(详细解析请见《刘伯温“金陵塔碑文”之解析》一文。)

这里再看《五公经》的“子丑之年江边起”,似乎和《金陵塔碑文》异曲同工:该句描述的不仅是“大瘟疫”的起始时间和地点,而且还道出了导致这场毁灭性灾难的责任者的姓氏:由“江”引起。

《圣经·启示录》是西方的神传预言,描述了历史“末期”大灾难的情形。在其描述中,在大灾难中被淘汰的不信者和恶人指那些“胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜(撒旦代表)偶像的,和一切说谎话的”,而从中得到拯救的是那些相信“神之道”和不带“兽(撒旦代表)印记”的善良人们。

在《圣经·启示录》中,“羔羊”(又称“万王之王,万主之主”)是“大灾难”中的救世主:他“用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神”。“羔羊”在历史的“末期”于人世间所传之法被称为“神之道”,他的信徒遭受了撒旦及其人间代表的残酷迫害和杀戮。“神之道”的英文是“the word of God”,直译为“主神的法(话)”。

关于人类历史预言中对于大灾难中“救世圣人”的众多描述及其详细解析,请见《历史预言中的“救世圣人”解密》一文。

历史预言中这一如何避免灾难和瘟疫的重要伏笔则预示了可能发生的历史变数。

(未完待续)

(本文仅代表作者个人观点)

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论