83亿紧急资金对抗新冠 美国众议院通过

【新唐人北京时间2020年03月05日讯】周三,美国众议院表决通过,拨款83亿美元紧急资金,支持政府对抗新型冠状病毒。

周三下午,美国众议院投票表决,以415票对2票,通过了参议院拨款委员会主席理查德·谢尔比提出的一项拨款提案。

提案要求拨放83亿美元紧急资金,数额超过川普政府最初要求的三倍。

根据提案,这笔资金约85%将用于美国国内,具体包括:超过30亿美元专门用于疫苗研发,治疗和诊断;22亿美元用于预防、防备和应对工作,其中9.5亿美元用于支持州和地方机构;近10亿美元用于医疗用品、医疗保健准备、社区卫生中心和医疗急救;12.5亿美元用于解决海外冠状病毒疫情。3亿美元,用于确保研制出疫苗后,美国人无论其支付能力如何,都能注射该疫苗。

周四,参议院将对该提案进行投票。

如果获得通过,川普总统签署后将正式生效。

新唐人记者易文、田瑞综合报导

相关文章
评论