伊朗女足国脚死于武汉肺炎 议员感染升至4例

【新唐人北京时间2020年02月29日讯】武汉肺炎本周已击倒数名伊朗精英。周四(2月27日),伊朗女子五人制足球国家队球员埃勒姆•谢基(Elham Sheykhi)因新冠病毒去世,年仅23岁。她是世界足坛首位因武汉肺炎身亡的职业运动员。另外,伊朗议会(国会)已有4名议员感染。

伊朗国家通讯社28日报导,女足国脚谢基周四在库姆市(Qom)的一家医院去世。她在10天前已确诊罹患武汉肺炎。

谢基现年23岁,居住在伊朗疫情最为严重的库姆。该市为伊朗什叶派穆斯林圣城,位于首都德黑兰以南120公里处。

伊朗媒体周四连报不幸消息:伊朗副总统马苏梅•埃博特卡(Masoumeh Ebtekar)测出新冠病毒阳性;伊朗议会国家安全和外交事务委员会主席莫伊塔巴•佐尔诺(Mojataba Zolnour)自曝已感染武汉肺炎;伊朗前驻梵蒂冈大使哈迪•科斯洛沙希(Hadi Khosroshahi)感染病毒并已死亡。

本周被新冠病毒击倒的伊朗重量级人物还包括:伊朗卫生部副部长哈里奇(Iraj Harirchi),德黑兰的国会议员萨德吉(Mahmoud Sadeghi)。

揭官方造假、披露库姆市至周一已死50人的国会议员艾哈迈德•阿米拉巴迪•法拉哈尼(Ahmad Amirabadi Farahani)也宣布自己感染了武汉肺炎。

美媒《华盛顿邮报》(The Washington Post)周五对此评论说,“感染似乎在伊朗政治精英中迅速蔓延”。

伊朗议员穆罕默德•阿里•瓦基里(Mohammad Ali Vakili)周五告诉伊朗官方通讯社IRNA,30名国会议员的检测结果已经出炉,其中4例呈新冠病毒阳性。但他没透露非已知感染者的姓名。

根据伊朗卫生部公布的数据,截至发稿时为止,伊朗累计武汉肺炎确诊病例已达388例,其中34人死亡。

不过,自从议员法拉哈尼披露伊朗政府瞒报疫情后,该国官方统计数据已深受质疑。对于伊朗的死亡率为何远远高于其它地区(中共除外),世卫组织(WHO)紧急项目执行主任迈克尔•莱恩(Michael Ryan)周四暗示,最现成的解释就是——伊朗在漏报病例。

莱恩在日内瓦告诉记者们:“这种病看不见、未察觉地进入伊朗,因此感染范围可能比我们所能看到的更为广泛。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论