武汉肺炎希腊现首例 从意大利返国后确诊

【新唐人北京时间2020年02月26日讯】希腊境内出现首起感染武汉肺炎病例。病患是38岁希腊女子,她最近曾前往意大利北部地区旅行,目前健康状况良好。另外,意大利境内确诊病例已上升至374例,死亡病例12人;科威特也表示,确诊新增13例,累计病例达25起。

希腊卫生部发言人齐奥德拉斯(Sotiris Tsiodras)表示:“病患正在第撒隆尼基(Thessaloniki)由一个优秀团队监控中。”目前正着手调查曾与她有过接触人员,密切接触者将会被隔离。

人口1100万的希腊每年吸引超过3000万观光客造访,希腊卫生部已指定全国各地13家医院,负责收治感染武汉肺炎病患。

意大利26日中午举行记者会宣布最新疫情状况,2019年冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)确诊病例飙升至374例,死亡病例12人,死者都是原本有慢性疾病的年长者,境内首度出现7名10岁以下的儿童确诊,但症状都很轻微,其中几名儿童已离开医院在家隔离。

意大利政府也宣布将改变检验策略,只针对“有感染症状”的人做试剂检验,希望缓解民众的恐慌。

意大利“晚邮报”(Corriere della Sera)报导,从21日爆发境内社区感染后,政府一直采取“地毯式”搜查,对疫区、密集接触者都以试剂检测,因此查获确诊的比例相当高,但现在政府决定改变做法,仅针对出现疑似症状、有感染迹象的人检验。

意大利民防局长波瑞里(Angelo Borrelli)波瑞里说,因为迄今针对新型冠状病毒做了9462剂的试剂检验,这是相当庞大的数字,但其中95%都是阴性。

报导提到,意大利1月30日最早确诊的两例中国武汉来的游客夫妇,目前已脱离危险期,现在两人的病毒检验结果都呈阴性。

中东方面,科威特卫生部今天在推特上表示,确诊病例新增13起,累计达25起,新增病例和去过伊朗的人有关联。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论