武汉肺炎蔓延日本 许多官方活动被迫取消

【新唐人北京时间2020年02月24日讯】日本官方为了防止新冠肺炎疫情在日本扩大,取消了2月17日以后的许多大型集体活动。请看报导。

记者:我现在位于东京皇居广场,今天是日本君主德仁的生日。按照往年惯例,成千上万来自日本各地的民众会在广场上排起长队,庆祝君主生日。由于疫情扩大,宫内厅取消了庆祝活动。作为东京旅游的打卡名胜,皇居广场的游客少了很多,显得有些冷清。

随着疫情的持续,日本的许多超市、药店贴出了口罩缺货、限定购买的通知。有些专门针对观光客的店铺已经关门停业。日本民众也开始自发警觉,提高自身的防护措施,对不断扩大的感染表示担忧。

日本民众:“因为不了解实际状况,它是一种新的病毒,如何被感染,出现什么状态都不知道,因为还不知道所以会感到不安。”

另外,还有人对日本政府应对疫情的做法表示不安。

日本民众:“日本政府在钻石公主号游轮的做法,很多地方都觉得做得不好。社区感染可能已经开始了,我很担心,现在用酒精洗手消毒,必须漱口,这些最低限度的事一直都在做。”

日本马上将迎来东京奥运会,但与往常相比,在很多观光场所,游客数量明显减少,有些专门针对观光客的店铺已经关门停业。

日本马上将迎来东京奥运会,但与往常相比,在很多观光场所,游客数量明显减少。不仅如此,目前大型商展活动纷纷被取消,原定于3月1日举行的东京马拉松比赛,也已经取消了大众项目的比赛。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论