武汉肺炎疫情当下 侨社吁台湾加入WHO

【新唐人北京时间2020年02月23日讯】在武汉肺炎,危及全球健康之际,驻休士顿,台北经济文化办事处 陈家彦处长,重申中华民国台湾,加入世界卫生组织的必要性。

上周日在“美南地区侨务座谈会”上,驻休士顿台北经济文化办事处陈家彦处长,再次强调中华民国台湾加入世界卫生组织WHO的必要性,并感谢美南所有侨团的支持和协助。

中华民国台湾从2009年连续八年以观察员身份参与世界卫生大会(WHA),然而自2017年以来,在中共政治打压下,台湾一直被挡在世界卫生大会之外。

目前爆发的武汉肺炎,台湾对疫情的处理和控制再次应证了台湾的防疫措施和医疗水准。

陈处长说,将台湾纳入全球防疫体系,将使更多国家受惠,也能使世界卫生组织的防疫努力更具成效。

台湾为加入世界卫生组织持续努力,在国际上获得支持。除了邦交国之外,美国卫生部长、国务院资深官员、加拿大总理、日本首相,以及十多个国家的议员也纷纷表达支持。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论