美撤侨中现首例武汉肺炎 病患曾被误诊出院

【新唐人北京时间2020年02月13日讯】周一,美国第13例武汉肺炎病患在加州圣地亚哥确诊,这也是从武汉撤侨人员中的首个染病案例。然而有消息称,这一病患在筛检时曾被误认为没有感染武汉肺炎,还被释放回空军基地的隔离区。来看报导。

知情的卫生官员周二向媒体透露,最新确诊的武汉肺炎病患是于上周三乘坐专机从武汉返美的侨民。

CDC首席副主任 Anne Schuchat:“这是从武汉经过特许航班撤离出的侨民中,出现的首例武汉肺炎。”

该病患在返美的第二天,就因为出现发热等症状与另外三人被送往圣地牙哥一所医院进行筛检隔离。

收治医院也随即与CDC联络,进行武汉肺炎检测程序。

然而知情者表示,当这四名返美人员的检测样本被送交CDC亚特兰大实验室后,竟然被贴错了标签,致使样本一直没有得到检验。

由于迟迟收不到检测结果,CDC官员误以为四人都已安全,从而通知圣地牙哥医院,将包括武汉肺炎病患在内的四名撤侨人员于上周日释放回到空军基地的隔离区。

但事后,CDC实验室发现了被遗忘的样本,再进行检测后,确认了当前的这名武汉肺炎病患,而其余三人检测皆为阴性。

CDC首席副主任 Anne Schuchat:“该病患目前在加州接受治疗,是美国六个州中的第十三例武汉肺炎。”

当局随即再次将该病患送往医院进行隔离,并表示,在病患之前的转移过程中就已经使用了完备的隔离措施。

截稿前,CDC还未对此事发表任何声明,但指出确诊的病患症状较轻,目前正在接受治疗。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论