纽约台湾会馆侨团鼠年团拜 提醒民众防范武汉肺炎

【新唐人北京时间2020年01月31日讯】周四,纽约台湾会馆举行了每年的新年团拜,针对目前“武汉肺炎”疫情在各国扩散,也介绍了如何防范病毒。

醒狮在锣鼓声中热闹登场,为团拜活动掀开序幕,人人拱手拜年问好。

驻纽约台北经济文化办事处处长徐俪文表示,在新一年台湾通过大选结果呈现了自由、民主,并表示目前面临武汉肺炎的挑战,感谢社区为了举办团拜活动,免费向民众派发口罩和提供酒精消毒液。

纽约市议员 顾雅明:“用肥皂洗手,洗20秒。不要用手去擦眼睛、鼻子、嘴巴,有纸巾的话最好打喷嚏在纸巾上,最好每个人都带着纸巾,就这样子,然后盖起来。没有纸巾的话,就打喷嚏在衣服上,有人说这样很脏啊,但是过一阵子,这个细菌就没有了,死掉了。”

纽约台湾会馆理事长 方秀蓉:“刚从国外来的人最好在家里自我隔离两个礼拜,才出来见人,不要危害他人。一切都要小心,我们宁可大惊小怪,也不要(让病毒)有机可乘。”

纽约市议员布朗斯坦(Edward Bernstein)卡布雷拉(Fernando Cabrera)也前来向民众拜年。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论