瑞典终场一票难求 著名指挥盛赞最顶级

【新唐人北京时间2020年01月07日讯】2020年1月6日,享誉全球的神韵巡回艺术团在瑞典首都斯德哥尔摩的最后一场演出圆满结束。当天下午cirkus大剧院高朋满座,一票难求。瑞典著名交响乐团指挥家慕名而来观赏演出,盛赞演出是最顶级的,令她大开眼界,学到很多,并表示希望有一天能和神韵艺术家们同台表演。请看来自斯德哥尔摩的报导。

瑞典著名女指挥家 Maria Eklund:“这场演出展现了传统和现代生活之间的完美融合, 让人印象深刻,我以前从来没有看到过。非常非常棒,水准惊人。乐团、乐器、 平衡很好, 当然舞蹈演员的水准也是惊人的,技巧的专业程度达到了最顶级水准。 ”

瑞典著名女指挥家 Maria Eklund:“二胡乐器让人想起小提琴。尽管这是五音琴音调不同 ,表演精湛,演奏家太了不起了。专业水准很高 细腻精准 。 ”

Maria Eklund 是瑞典著名女指挥家。她也是首位在莫斯科大剧院指挥交响乐团的女性指挥。曾任瑞典哥德堡交响乐团、俄罗斯国家交响乐团、柏林交响乐团等世界著名交响乐团指挥。

瑞典著名女指挥家 Maria Eklund:“今天我学到了很多新东西,无论作为专业音乐人还是观众。 ”

瑞典著名女指挥家 Maria Eklund:“令我关注的是在当今,还有人敢于把这么美好的东西拿出来,不是去破坏传统和规范 ,而是尽力去让她再现。通过通俗易懂的方式和当代故事去展现,所以令人非常兴奋。 ”

瑞典著名女指挥家 Maria Eklund:“古老朝代的故事传说,无论是2000年前还是5000年前,这都是巨大的岁月跨度,而此时此刻(神韵)让我们可以抓住这一瞬间,给我们直接展现出来,就像时间穿梭,是永恒的。 ”

新唐人北欧记者站瑞典斯德哥尔摩报导