【新唐人北京时间2018年10月22日讯】纽约时报的一名编委会成员近日撰文称,前国务卿希拉里·克林顿在民主党中已成为“广泛不受欢迎”人物,他们希望她远离民主党的中期竞选活动,否则可能帮助激活共和党选民的热情。

这篇题为“希拉里·克林顿的分心大师班”(Hillary Clinton’s Master Class in Distraction)的文章发表于10月17日。文章还配以副标题说民主党需要聚焦在中期选举上(Democrats need to be focused on the midterms)。文章的作者是纽时编委会成员米歇尔·科特尔(Michelle Cottle)女士,她在文章中明确表达出,希拉里没有为民主党的中期选举起到好作用。

文章说,希拉里是民主党内最具代表性也是最具争议的人物,她最近的言论已经分散了选民对民主党中期选举的注意力。民主党需要谈论选民关心的医保和就业问题,或选民强烈关注的其他问题,而没有必要谈论弹劾现任美国总统川普(特朗普)的问题,也没必要谈论民主党参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)的DNA测试问题。

对于希拉里10月9日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,不能对共和党采用“文明的方式”,科特尔说,民主党需要努力争取独立人士和摇摆派选民,而希拉里这样的言论令人深感不安,不能为选民带来鼓舞人心的消息,反而极可能会激活更多的共和党选民。

文章中说,希拉里被很多民主党人认为是“终极笨蛋”(ultimate boogeyman),共和党人在遇到麻烦需要激励他们的选民时,没有比提一下“歪曲的希拉里”(Crooked Hillary)更好的办法了。

科特尔接着说,更不幸的是,希拉里在不到一周的时间里又为川普和共和党提供了一份“更加美味的中期选举礼物”。

10月14日,希拉里在哥伦比亚广播公司(CBS)的“周日早晨”节目说,她的丈夫,前总统比尔·克林顿没有为和白宫实习生莫妮卡·莱温斯基的性丑闻而选择辞职是对的,也不应该被弹劾,并称这不是滥用权力。希拉里还说性丑闻事件中的女主角当时是个成年人。

科特尔说,当希拉里称莱温斯基女士是一名成年人时,似乎是说克林顿性丑闻事件具有了“技术合法性”一样。科特尔认为,希拉里在这个问题上走得太远了,特别是克林顿对待这些性丑闻的反应是试图诋毁事件中女性的声誉,这已不是秘密。

现年72岁的柯林顿曾多次身陷性丑闻,包括阿肯色州政府前职员宝拉•琼斯(Paula Jones)控告时任阿肯色州长的柯林顿1991年对她性骚扰,获赔85万美元。

去年又有4名女性分别宣称,欲控告柯林顿10多年前对其进行性攻击。而希拉里竟欲挖受害者“黑料”阻丑闻曝光。

已经75岁的胡安妮塔·布罗德里克(Juanita Broaddrick)女士多年来一直指控克林顿在1978年强奸了她,她抨击民主党不理睬她的指控,对待性侵指控采取双重标准。

科特尔在文章中称,希拉里为克林顿的辩护显示她无可置疑地是克林顿的根本同谋。

保守派战略师克里斯·巴伦(Chris Barron)接受《福克斯新闻》采访时提到这篇文章,巴伦认为,希拉里不会在乎《纽约时报》和民主党对她的警告,她从来做的事都是符合她自己最佳利益的,即使牺牲了她的政党和政治盟友也不在乎,这就是克林顿夫妇的做事方式。

媒体评论家杰弗里·麦考尔(Jeffrey McCall)则认为,希拉里的评论和状态让选民们想起为什么她不能赢得2016年总统大选,即使对她有那么多有利的因素。

麦考尔认为,《纽约时报》内部已经看明白了,希拉里这位“民主党老兵”越露脸可能对民主党后来者的竞选活动变得越困难。

美国将在11月6日进行中期选举。随着中期选举的临近,川普的助选活动也越来越频繁。川普和共和党人都希望共和党能够在参议院和众议院继续占据多数,这将更有利于川普今后推行他的政策。

目前中期选举的注册选民,已经超过上次同一时期的两倍。有报导分析,川普的影响力,可能是促成这一现象的重要原因之一。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)

评论