【新唐人2018年09月22日讯】联邦调查局FBI休斯顿分局,近日发起#ThinkBeforeYouPost宣导活动,提醒民众,即便是散播虚假的,暴力威胁言论,将会面临法律责任。请看报导。

FBI说,休斯顿地区,去年有124起对学校或公共场所进行虚假的暴力威胁,而今年有高达314起,是去年的两倍多。

FBI休斯顿分局局长Perry K.Turner:“打电话威胁学生或者老师,或者扬言要到学校开枪杀人,这是都是我们注意到的,有些出现在网路社交媒体上。”

执法人员注意到,在每次校园和公共场所发生枪击事件后,引带出的各种虚假的暴力恐吓大幅增加。FBI强调,散布不实的、虚假的暴力威胁言论涉嫌恐怖威胁罪,不会与玩笑等同视之。

如果散布或者在网路上发表对学校以及任何公共场所进行恐怖威胁言论,即使是无意实施,也属于重罪,将会面临高达五年的刑期,如果犯罪人是未成年人,这项犯罪记录将是终身记录。

虚假的暴力威胁事件可导致学校或者公共场所关闭,人员疏散,引发社会不安情绪,甚至人员受伤。

而处理这些虚假暴力威胁占用执法部门的人力和物力资源,FBI说,调查每一件这类报案,需要花费纳税人的至少数千美元。

他们提醒民众,特别是年轻人,在发表言论之前要理智。FBI休斯顿分局局长Perry K.Turner:“如果是(暴力)威胁,就不要做。”

如果发现有暴力威胁言论,可以拨打911向警方报案,或者FBI休斯顿分局713-693-5000.欺骗的暴力威胁言论不是玩笑,在网路上发表留言务必要三思而后行。

新唐人记者易永琦美国休斯顿采访报导

评论