麦考比报告爆料奥巴马司法部:确曾干预调查希拉里

【新唐人北京时间2018年04月25日讯】美国司法部总监察长最近发布了麦考比报告,其间还揭露了一个鲜为人知的事实,即奥巴马政府司法部确实试图干预调查希拉里(Hillary Clinton)。

据《华盛顿时报》(The Washington Times)4月23日报导,在针对被解雇的前联邦调查局(FBI)副局长麦考比(Andrew McCabe)的问题所做的报告中,司法部总监察长指出,2016年8月,FBI曾接到一名司法部高官打来的电话。麦考比认为,这名高官试图敦促FBI终结对克林顿基金会(Clinton Foundation)的调查,因为当时希拉里正在进行总统竞选。

报告指出,该官员对FBI很生气,并要求FBI解释——为什么司法部认为此案应该搁置、而FBI却仍然进行调查?

一些前FBI官员称,收到这通电话的本身比电话内容更令他们吃惊。

FBI内负责腐败调查的韦迪克(James Wedick)说,他在FBI工作了35年,此前从没接到过司法部直接询问案件的电话,这是干涉调查。

韦迪克说,这件事“异乎寻常”——事实上,用“异乎寻常”都不足以形容。司法部居然给FBI副局长打电话、试图左右一件正处于调查之中的贪腐案的结果,这是极为罕见的。

虽然总监察长的报告没有确定打电话者的身份,但一些前FBI和司法部官员说,打电话的是首席司法部副部长助理阿克塞尔罗德(Matthew Axelrod)。

麦考比认为,这个电话越界了。

报告称,据麦考比说,他驳回了对方的建议,并反问对方难道要他关闭一项可预测的调查吗?他表示,他在自己的FBI工作生涯中从没遇到过这种“非常戏剧化”的谈话。

目前,针对 FBI和司法部在2016年大选期间处理希拉里问题的方式,司法部总监察长正在进行调查。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论