【新唐人2013年09月11日讯】今年新唐人汉服大赛的精彩走秀,不但让观众欣赏到了华美飘逸的传统服饰,更在人们心中留下了对华夏的历代文明更深层的印象。一朝文化,一朝服饰。汉服大赛演绎的四朝衣冠文化带给了观众哪些启悟?让我们一起来听听现场的反馈。

伯克利大学教授 Dario A. Cortes:“印象非常深刻,我喜爱汉服的设计、时尚感,最重要的是,这些朝代有着悠久的历史。这对不了解中国历史的人来说很有趣,她太美了、转变了你对中国的认识,以一种正面的方式,对西方观众很有帮助,让他们领略不同的时尚形式,古代的时尚形式”

观众们大开眼界,也对华夏古国的服饰有了新的认知。

观众:“汉服的设计会随着时代改变,头饰、服装尽管看起来相似,但实际上是不同的。能了解到那些朝代的服饰很有趣,也很有教育意义。”

每年的时装秀让人应接不暇,而汉服大赛的宁静悠远,给浮华的秀场带来清新之风。

观众:“模特走路的姿势非常好,非常宁静、平和,这让人么感觉很好、非常好。”

见惯了无数T台走秀,汉服的魅力让Rebecca难以忘怀。

Rebecca:“10年间我去过太多纽约的秀场,许多演出我记不住,但是这个我不会忘记,因为她的设计太特别,太不可思议了。”

有观众预言,汉服大赛之后,中国传统的衣冠文化将会给世界的时尚界带来深远的影响。

新唐人记者李书彦、许胜吉纽约采访报导

评论