【新唐人2013年09月09日讯】今天下午,新唐人第四届汉服回归设计大奖赛的精选作品,在纽约时尚时装周闪亮登场。据评委会透露,今年的参赛选手在作品的工艺、面料和色彩搭配上比往年更加考究,是历年水准最高的一届。让我们跟随记者去现场看看秀场盛况。

今天在曼哈顿的New Yorker酒店,汉服的东方韵味在秀场大放异彩。而各大奖项的角逐也非常激烈,让评委难以取舍。最终,大赛金奖授予了张淑智女士的作品《春之颂》,该作品以红绿色调为主,展现了春天清新朝气的服饰特点。银奖作品来自王利予女士的大唐服饰,典雅的花纹衬托出女子的温柔娴静。

铜奖则授予了唐林丽美大气之作《乾坤》。

此外,刘桂锦、高透应、詹雅琪分别获得唐朝、宋朝、明朝特别服饰奖。

大赛还设立了特别工艺奖,颁予林晓薇女士的作品《微观》。同时还有7个风格各异的优秀作品奖。为本次金奖得主颁奖的嘉宾是著名的服装设计师,奥斯卡奖得主Ann Roth。Ann毫不掩饰对汉服的热爱

服装设计师奥斯卡得主Ann Roth:“看惯了流行时装走秀,纽约的观众对汉服的东方之美回味无穷。”

伯克利大学教授Dario A. Cortes:“印象非常深刻 我喜爱汉服的设计 时尚感最重要的是这些朝代有着悠久的历史,也让华人背景的观众感到了久违的归属感。”

台湾观光局驻纽约办事处主任张维庭:“不但是服装本身的呈现同时也可以结合到我们传统文化的特色不管是过去的还是现代的 她的美是延续的。”

相信这次汉服展示也能为时装周增添更多人文底蕴,给喧闹的都市带来古朴大气之风。

台湾观光局驻纽约办事处主任张维庭:“在不久的未来 我相信我们中华文化美的特色
一定可以在这里发光发亮的。”

新唐人记者李书彦、许胜吉纽约采访报导

评论