【新唐人2013年09月08日讯】距离新唐人汉服大赛的秀场亮相仅有一天的时间了。今天,模特们和工作人员进入了紧锣密鼓的彩排阶段。虽然在走秀正式开始之前不能公布太多的细节,但我们还是拿到了一些幕后花絮。现在就让我们跟随记者,去感受一下赛前的紧张气氛吧。

汉服大赛的试装间,模特们头戴发饰,面施粉黛。虽然还没换上汉服,但她们仿佛已经穿越回了古代。

“虽然现在身上还没有换上古代的衣服,但是有些行为 走路的时候就会故意变得很慢。”

在现场,记者还发现了一些特殊的面孔。

“我有法国和爱尔兰血统。”

西方人穿上汉服别有一番东西结合的感觉,那么他们又是如何揣摩古典风韵的呢?

“我读了关于汉服的描述、很多中华文化,这帮助我理解刺绣代表什么,直线代表什么,实际上有很多美德、精神上的东西体现在服饰上。这是汉服最美的地方。”

下午,入围的汉服设计选手也来到彩排现场观摩大赛作品。

“就有点美梦成真的感觉,很开心。因为有很多同好作品,第一次看到那么多真实的作品在眼前还蛮激动的。”

“这次大家表现都不错,有些作品我觉得设计得慢蛮特殊的。”

看到这些花絮片段,你是不是意犹未尽呢?那么就记得明天下午2点来new yorker大酒店,还有精彩的颁奖典礼等着你。

新唐人记者李书彦、胜吉纽约采访报导

评论