政府哑语 访民维权不动摇

【新唐人2011年8月25日讯】(新唐人记者杨紫运采访报导)8月22日上海数十名市民上访再次来到上海市人大常委会,曾多次请求上海市人大常委会、中共上海市委履行督促法律实施的责任,捍卫法律,维护公民诉权,清除上海司法不作为的恶习,最终无结果,记者采访多名上访人员,都表示上访维权要一直坚持到底,直到解决问题为止,有的甚至已经被关过多次监狱。

曾因动迁案被2次关押,长达3年的狱中生活的王玉珍女士表示:“我已经上访了9年了,并做了2次牢,因为他们动迁都是非法的,我和他们打官司,他们不让我去说话,不让我们去讲理,第一次被关押2年,曾在2003年–2005年,第二次是2006年–2007年,我当时都是请的律师受理的,现在我依然继续上访,仍然没有任何答复。他们就是腐败政府,他们拖着不解决,就是靠着动迁这种财政收入,抢老百姓的财产,才来维持他们的政权。”

“像我这样被关的有好多人,有判刑的、有劳教的、有刑事拘留的、有行政拘留的,还有关黑监狱的,他给你判刑都是莫须有的罪名,就都是捏造的一个事实,向黄丽红大姐一样。”

丁菊英女士说:“他们现在就是不讲理,不讲话就是无赖,我还要继续控告。”

因为到上海市信访办不起作用,没办法这些人只好去市政府办公的地方,信访办也不管老百姓没有办法,大多数人现在没有地方住,多处是动迁案子,老百姓最低要求就是有地方住。

鲁俊说:“我们每个人都有个案,也有集体的案子,我们连续去了几个月的,每个周三、周六都要去。去了后,他们除了警告,就是把门关起来,带到派出所,什么事情都不管,就是想把你整回来,有时把你扣在那里,到晚上才放你回来,后来老百姓没办法,老百姓吃过晚饭在去。”

民众反应,当时拆迁的时候告诉老百姓有200平米的地方住,现在老百姓100平米都没有,现在政策,各方面都没有变,同样的房子别人可以拿到2套,3套,就老百姓拿不到,连二分之一都拿不到,中共这样乱搞,市不管,区不管,政府不出面,老百姓始终是坚持上访,不断的来维护自己的权利。

上海访民还向记者表示,希望媒体多关注,多监视他们,老百姓要的是安稳的生活,也不想要走上这条路,是没有办法,他们要是把我们关起来也无所谓,我们本身也是没有地方住,关也不是一次、两次,都七、八次了,在关都是无所谓的事情了,但是作为现在这个中国共产党来讲,你要在法律上来讲,你要让老百姓能够听你的,你要体现在你政府在为老百姓做事情,是在来保证社会上公平的就可以了。

鲁俊说:“你官商勾结在一起把老百姓东西都给抢去了,你不应该还吗?因该还,这个道理很简单。你要想解决这个事情,你政府必须出面来解决,要不我们老百姓会继续下去,现在不出面的话,是不符合共产党干部的,你躲在家里不出来,也不为人民服务,这不也是你自己规定的,你为什么要自己打自己的耳光。老百姓的要求是正常的。我生活在中国,没办法改变我的命运,在这个中国的地方生活,我必须要在中国社会上的政策法律来对待自己。我说的话完全符合所规定制度的话,并不是站在其他人角度讲的,如果他们认为我这些话讲错了,然后关我,那是他们思想有问题。”

相关文章
评论