哈萨克自杀攻击 至少1人丧生

【新唐人2011年5月24日讯】(中央社哈萨克阿拉木图24日法新电)“国际传真社”(Interfax news agency)报导,1名自杀炸弹客今天凌晨在哈萨克首都阿斯塔纳(Astana)的国家安全委员会大楼外面自我引爆,造成人员伤亡。

警方消息来源告诉国际传真社:“车子大约在今天凌晨3时40分引爆,造成在车中的1个人死亡。”

警官表示:“检察官正在调查恐怖分子攻击的可能性,但这不是他们的主要假设。”他补充说,这起爆炸案是因为爆裂物引起。

初步报告指出,这起爆炸发生在国家安全委员会总部外面,但是官员稍后说,爆炸发生在国家安全委员会拘留中心外面。

警方发言人告诉“俄罗斯新闻社”(RIA Novosti):“爆炸的车辆里面有人”,但无法确定伤亡的人数。

“国际传真社”报导,目击者告诉该通讯社,车上有1或2个人,乘客的部分肢体因为爆炸的威力,被炸出车外。(译者:中央社何孟奎)

相关文章
评论