儿童流感接种降 3到6岁最低

【新唐人2011年5月5日讯】(中央社记者陈丽婷台北5日电)日前外界质疑新流感疫苗安全性,影响幼儿疫苗接种率。台湾疫苗推动协会今天表示,国内儿童流感接种率下降,其中3到6岁接种率最低,呼吁政府提供预防保健补助,提高接种率。

外界曾质疑新流感疫苗安全性,连带引发家长不敢带幼儿打疫苗,疫苗接种率降低。根据台湾疫苗推动协会调查发现,国内儿童流感接种率在过去2年减少6.7%,其中以3到6岁最低。

为何家长不让幼儿接种流感疫苗?调查也发现,57.6%家长对疫苗安全有疑虑,因为担心副作用。

台湾疫苗推动协会副秘书长吕俊毅表示,流感疫苗接种率下降,反映在孩童流感重症明显增加。

吕俊毅说,卫生署国民健康局实施幼儿保健,学龄前幼童可以接受7次公费幼儿门诊,服务项目包括身体检查(如生长发育)以及疫苗接种及咨询;不过,7次公费幼儿门诊几乎都集中在3岁前,3岁以后只有1次。

吕俊毅建议,国健局应提供3到7岁儿童每年都有1次公费幼儿门诊,透过门诊咨询建议,提高流感疫苗接种率。

相关文章
评论