中國演員胡兵母親疑染疫去世 發訃告披露死訊

【新唐人北京時間2023年01月25日訊】中國各地疫情爆發,演藝圈不少名人及其親屬去世。大年初三(1月24日),中國男演員胡兵的母親疑染疫去世。

24日晚,胡兵在社交平台發布《訃告》透露,他的母親胡明信於1月24日凌晨3點,「因病醫治無效」在杭州市浙江醫院去世,終年81歲。他寫道, 「天堂沒有病痛,媽媽一路走好。」

據騰訊新聞報導,胡兵母親疑因新冠(中共病毒)感染後住院,加上年事已高本身就有一些基礎疾病,最後導致醫治無效去世。去年12月25日本是胡兵母親的生日,去年底胡兵沒有發布給母親慶生的動態,只是透露他當時染疫,沒想到胡兵母親一個月後離世,只能說世事無常。

去年12月25日,胡兵在社交媒體上說,嗓子像吞刀片的,做個鹽蒸橙子。

12月27日,胡兵在微博上發布了一段視頻,他將採集鼻腔的拭子樣本的溶液倒入檢測盒的樣本容器,自我檢測是否染疫。在看到結果後,他很沮喪。胡兵說,「好了,我也是兩條槓(陽性),那我就去好好躺著,希望31號跨年的時候,我生龍活虎,聲音還原。」

12月28日,胡兵又發布了一段視頻,他結合自己及身邊朋友的一些經驗,建議染疫的朋友,居住環境勤通風;補充電解質水(可自制),原料:檸檬、鹽和白糖;補充優質的高蛋白,那些不會給你造成負擔的高蛋白。

此外,胡兵提到最重要的一點就是心情。他說,「千萬別認為沒有了你地球就不轉了,別把自己想得太偉大。」

胡兵還提到,「昨天(27日)早上去了趟醫院,我媽在住院,我很害怕她緊張。我媽看到我去了都把口罩戴上了。就這點經驗可以跟你分享,因為我也不是一個很羊(陽)的專家。」

公開資料顯示,胡兵於1971年2月14日出生於浙江省杭州市,演員、模特、歌手。1994年胡兵進入演藝圈。1999年主演愛情劇《真情告白》而為觀眾所熟知。2000年被網絡評選為「中國內地四大小生」。2011年出國深造後正式宣布回國。2019年獲頒騎士團「榮譽校尉」(Officier d』Honneur)勛章。

中國疫情失控之下,感染、死亡人數飆升。近期,大批中共在職或退休高官及各界名人密集死亡。其中包括大陸演藝圈的眾多導演、演員及他們的親屬。

1月13日,中國喜劇演員陳佩斯的母親因感染新冠(中共病毒)去世。此前,陳佩斯本人及其兒子陳大愚一家六口也曾染疫。

去年12月23日,中國著名導演謝晉的兒子謝佳慶感染新冠去世。

12月22日晚,中國男演員高梓淇在微博間接透露,母親感染新冠去世。

12月21日晚,中國知名男演員王勁松在微博透露,母親已經染疫離世,父親高燒4天無助地等待、煎熬。

12月20日,中國男演員傅迦在微博透露父親傅祖成去世。

(記者唐正綜合報導/責任編輯:胡龍)

相關文章
評論