中共12月放開死了多少人? 統計局長:沒有數據

【新唐人北京時間2023年01月18日訊】中共國家統計局17日公布,2022年中國人口首次出現負增長,比上年減少85萬人。但對於中共放開防疫管控後的12月死亡人數,統計局長聲稱,不在統計範圍內,沒有相關數據。

官方數據遭質疑 12月死亡人數成謎

中共國家統計局1月17日發布數據稱,截至2022年末,全國人口14億1,175萬人,比2021年末減少85萬人,人口自然增長率-0.60‰。這是中共自1961年以來首次承認中國人口下降。

美國威斯康辛大學麥迪遜分校(University of Wisconsin-Madison)人口專家易富賢17日發推文說,「中國人口比中國(共)官方和聯合國預測早9-10年開始下降,這意味著中國真正的人口危機超乎想像,中國過去的所有經濟、社會、國防和外交政策都是基於錯誤的人口數據。」

在新聞發布會上,有媒體詢問2022年12月中共放開管控後的死亡人口數據。中共國家統計局長康義聲稱,這次人口抽樣調查時點是在11月1日0時,因此沒有相關數據。

近一個多月來,中國遭遇疫情海嘯,各地醫院、診所爆滿,殯儀館屍體成堆,24小時火化也燒不完。包括北京等地都在趕建火葬場,增設火化爐。

新唐人、大紀元、乾淨世界網站收集的民間大量一手信息顯示,中國因疫情死亡的人數巨大。但中共官方掩蓋疫情真相,不僅放棄統計疫情相關數據,還禁止在患者病歷上寫「新冠」,外界拿不到準確數據。

官方最初聲稱,放開管控一個月僅37人染疫死亡,受到國內外強烈質疑後,又將死亡人數調升至近6萬人,但這個數字仍然與事實嚴重不符。

有分析指,中國有2,800多個縣,按照官方數據,每個縣一天都沒有死到一個人,「太能睜眼說瞎話了!」

專家分析:中國疫情死4億人極有可能

據大紀元1月16日報導,法輪功創始人李洪志大師首度揭開中國疫情死亡人數之謎。李大師說,三年多來中共一直在掩蓋疫情,中國的疫情已經死了4億人,這波疫情結束的時候中國會死5億人。

李大師還說,上次薩斯出現的時候,中國死了2億人。多年後,中共發現人口減少了,馬上放開二胎制、三胎制。

武漢爆發疫情一年後,2021年5月中共官方公布,2020年人口普查為14.1億人。但國際知名人口學家易富賢估計,中國2020年人口僅12.8億。

資深電視製片人李軍在《精英論壇》中表示,李大師提出中國的疫情已經死了4億人,令他震驚之餘也引起他的一些思考,回想以前看到一些新聞和信息,4億人死於疫情是極有可能的。

他舉例說,2021年人口普查被稱為中國歷史上最難產的一次人口普查,拖了6個月才公布數據。有人開玩笑說,1990年人口普查用算盤算,3個月出來;到了2020年,用幾億次的電腦算,算了6個月才出來,人工智慧趕不上算盤。

李軍表示,易富賢當時就指出,原因就是數據對不上。他認為,2021年人口普查結果至少有1.3億的誤差。

李軍分析說,為什麼2021年人口普查數據出不來,很可能與武漢疫情有關,因為當時病毒已經傳播一年,真實的死亡人數可能遠遠超過中共官方通報的數據。「官方用人工智慧填了6個月,才填平這個坑,從這個事情能夠說明一定的問題吧。」

另外,2022年7月,中共上海公安局系統內10億中國公民數據和警務記錄被黑客盜取,並且在網上公開兜售。包括易富賢在內的許多專家證實,這個數據有一定的準確性。

財經專家高子檀在【精英論壇】中表示,據說這些數據是從阿里雲上下載的,裡面有9億7,000萬的中國公民個人信息,還有一些兒童沒有身分證信息,加起來共10億人,比2021年人口普查數據少了4億人。

高子檀認為,這個數據與中國疫情期間死亡4億人是相吻合的。

他還表示,中共政府一直在有意宣傳中國有14億人,讓人們形成一種慣性錯覺,認為中國有人口紅利,勞動力廉價,好吸引外資。而中共的統計部門一直在放煙霧彈,不提供真實數據供外界參考,而是為中共政權服務,不讓人們了解真相。

(記者羅婷婷綜合報導/責任編輯:文慧)

相關文章
評論