中國傳媒大學教授劉書亮去世 疫情下演藝界多人病亡

【新唐人北京時間2023年01月13日訊】中國疫情爆發,大陸演藝界也頻傳死亡消息。1月12日,中國傳媒大學(原北京廣播學院)戲劇影視學院原導演系系主任劉書亮因病在北京去世,終年68歲。

公開資料顯示,劉書亮歷任電視學院副院長、文藝系副系主任、影視藝術與技術系系主任,影視藝術學院導演表演系系主任,戲劇影視學院導演系系主任。曾任《當代電影》編委會主編。

劉書亮曾擔任電視劇《三國演義》主攝像,導演《蝴蝶蘭》《無花的夾竹桃》《幕起幕落》《跑馬場》等作品。

互聯網科技博主「陸錫鑫」說,「······雖然,可能許多人不一定知道他,但是,放在現在這個大背景下,確實令人惋惜。」

中國大陸疫情失控,死亡人數飆升。近期,中共高官、各界專家名人密集死亡。

1月10日凌晨,中國電影導演協會前副會長兼祕書長、著名導演何平當天凌晨在北京去世,終年65歲。其導演的電影共七部,曾參演過中共紅色電影《建黨偉業》。

1月9日,上海電影製片廠導演陳蟬在上海去世,終年66歲。

1月1日,大陸知名導演韋廉因病去世,終年78歲。生前曾執導《大決戰》《大轉折》等多部紅色電影。

1月6日,第一代電視人、著名編劇黃允在上海市第六人民醫院死亡,她曾創作歌頌中共黨員的劇本。

1月3日,電影導演、深圳大學藝術學院教授熊源偉去世。

1月2日,中國電影演員杜熊文去世。杜熊文生前曾參演多部紅色影片。

去年12月,54歲的獲獎電影導演王景光突然去世,他是中國電影家協會會員,中國電影導演協會會員,中國電視劇導演協會會員。

12月28日,山東威海市青年曲藝家、威海市曲藝家協會副祕書長畢可成去世,終年39歲。

12月18日凌晨,京劇演員儲蘭蘭在北京去世,年僅40歲。

(責任編輯:唐正)

相關文章
評論