國寶級聲樂家讚神韻:了不起的唱法 療癒人心

【新唐人北京時間2022年06月21日訊】美國神韻國際藝術團,17日圓滿結束了在台南文化中心的演出,台灣國寶級聲樂家黃南海,在觀看演出後稱讚不斷,現場許多教育界人士也深感觸動。

台灣聲樂家黃南海:「非常感謝神韻。」

高齡八旬的國寶級聲樂家黃南海,2017年榮登英國劍橋「世界頂尖100音樂家」,致力於台灣藝術歌曲創作及教學,他盛讚,神韻傳統美聲唱法,了不起。

台灣聲樂家黃南海:「那種明亮度跟滲透性,是相當很了不起的唱法,應該是具備東方的、傳統的發聲方法有關係。」

2022年6月17日晚,國寶級聲樂家黃南海與妻子觀賞神韻國際藝術團在台南文化中心演藝廳的演出。(龔安妮/大紀元)

根據神韻官網資訊,神韻藝術團採用源於文藝復興時期、失傳數百年的美聲唱法。既要高超美聲演唱技巧,還要使用正確的漢語吐字發音,當今獨一無二。

台灣聲樂家黃南海:「相當的療癒的作用,我今天看滿場是客滿。所以表示說我們人心在這個時候是相當的飢渴,相當的飢渴,是在心靈上面能夠鼓舞的作用,而且是媒介和一個平台。」

慕名神韻已久的台南市美髮及美容業產業工會理事長鄭玉娟,也在私立大學擔任講師,她深受神韻之美薰陶。

康寧大學保健美容學系兼任教師鄭玉娟:「我在做教學,嚴師出高徒,我相信他們這樣訓練,一定有透過嚴峻的一個訓練,一個很高的標準,才能夠有這麼好的表現。讓我們的心靈得到更安穩的感覺,會覺得這個世界真的很美好。」

2022年6月17日晚間,台南市永美獅子會會長鄭玉娟觀賞神韻國際藝術團在台南文化中心的演出。(龔安妮/大紀元)

台南當地師生人數最多的國民中學校長詹森雄特別前來欣賞神韻,也看到教育界希望。

台南市新化國民中學校長詹森雄:「神韻在傳達的一個核心的精神,我覺得就是一個字,就是善。如果能夠讓學生來觀賞這樣的演出,讓學生從心理去感受到這樣一個善的價值,那我真的是覺得是非常有意義的一件事情。」

2022年6月17日晚間,台南市新化國民中學校長詹森雄觀賞神韻國際藝術團在台南文化中心的演出。(新唐人電視台)

神韻結束台南三天四場演出後,6月21日將前往高雄。

(更多信息請點擊神韻官網 訂票信息

新唐人亞太電視張祐銘、林美華、張年潔台灣台南採訪報導

相關文章
評論