2022紐約國際車展回歸 電動車成最熱門趨勢

【新唐人北京時間2022年04月20日訊】因疫情停辦了兩年的紐約國際車展,今年終於回歸,今年的車展雖然規模上不如往年,但依然吸引全世界的關注,而今年最大的亮點則是電動車

紐約國際車展,今年終於回到曼哈頓賈維茨中心,各大廠商展出新品車型,配上光彩的布置,無不展示著疫情解封後的希望。

榮獲今年的世界年度汽車大獎的是,現代旗下的IONIQ 5電動車,這款車也獲得了世界電動車和世界車型設計大獎。

由於供應鏈和通貨膨脹等因素的影響,目前新車的價格仍然保持高水平,而隨著汽油價格的飆升,今年民眾對於電動車的興趣大大提升。去年,全球的汽車製造商共賣出460萬輛電動車。

網上汽車交易平台Cox Automotive主編 米卡·穆齊奧:「消費者對電動車的興趣大了很多,因為美國現在上漲的汽油價格,已經超過每加侖4美元了。在我們的交易網站上,三月份消費者對電動車的熱情,比一月份高了69%。」

紐約州長霍楚(Kathy Hochul)也在車展現場表示,紐約州鼓勵使用電動車,並計劃在未來幾個月內,在紐約州增設100個充電站。

誕生於1900年的紐約國際車展,是北美地區歷史最悠久、規模最大的汽車展覽會,通常每年吸引超過100萬人次參觀。

由於疫情的影響,去年和前年的車展被迫取消,今年雖然恢復舉辦,但參展商少於往年。今年的紐約車展,會一直舉行到4月24號。

新唐人記者韓瑞、宋升樺紐約報導

相關文章
評論