台灣防疫:開車2人以上需戴口罩

【新唐人北京時間2021年05月21日訊】台灣本土疫情持續,全國都升為三級防疫警戒,停止室內5人、室外10人以上的聚會,外出全程戴口罩;針對開車需不需要戴口罩;指揮中心今天宣布,車內兩人以上就需要戴口罩。另外,能否在公園等戶外用餐?指揮中心說,唯一開例只有工地工人。

全國三級警戒,必須口罩不離身,但在車內到底要不要戴口罩,各縣市的標準不一,指揮中心給出答案。

指揮中心副指揮官 陳宗彥:「自行開車的部分,如果是兩個人以上同車,我們應配戴口罩,如果是自己一個人開車,在不影響,因為他是在密閉空間裡面,他們沒有打開來跟其他人接觸的狀況下,可以不用配戴口罩。」

陳宗彥表示,就算是同住家人,因為難以釐清關係,所以只要車內兩人以上就需要戴口罩,但大眾運輸,像是公車,就算一個人也要配戴口罩。至於,民眾能不能在公園脫口罩吃便當?

指揮中心副指揮官 陳宗彥:「公園的部分,我們還是依照外出必須要配戴口罩,用餐的部分我還是建議這些在公園用餐的人,還是帶回到家裡或你的辦公場所。」

指揮中心唯一開例的只有工地,因為不便找到適當的喝水和用餐地點,因此工程人員在保持一定距離下,可以脫下口罩用餐。另外,陳宗彥也與全國22縣市達成共識,強調中央地方要步調一致,說法一致。

新唐人亞太電視王冠霖、詹詠茹台灣台北報導

相關文章
評論