【最新疫情】印度阿根廷新增死亡創紀錄 法國逐步解封

【新唐人北京時間2021年05月19日訊】週三,除中國大陸以外,全球約1億6421萬人確診中共病毒,超過340萬人死亡。印度週二死亡4,525人,再創新高。阿根廷疫情嚴重。法國進一步解封。

印度週二新增26萬7,174例確診,死亡4,525人,創下新高。

當地一些青年主動加入救護行列。

朱尼和佐耶布兩兄弟是印度著名摩托車賽選手和企業家,他們自願在班加羅爾擔任救護司機,每週回應數百通電話,為民眾服務。

賽車手和企業家佐耶布:「這不是坐在家裡的時候,這是為國家和人民服務的時候,這是我作為公民的責任,而不是去責怪別人,讓我承擔和履行責任。」

這些青年志願者協助病患家屬尋找重症監護病床,瑞德西韋藥品、製氧機和救護車等。

印度醫學生 Tina Mary Cherian :「他們真的需要人們在這悲傷時刻,提供幫助。」

法國週二新增1萬7,223例確診,228人死亡。重症監護病房患者減少了171人,降至4,015人。

週三,重新開放餐廳咖啡館露天座位、博物館、電影院和其他非必要零售商店等。宵禁時間從晚上7點延後到9點。

法國財長勒梅爾在巴黎一家咖啡館享受解封的輕鬆。

法國財長佈魯諾·勒·梅爾:「這是恢復正常的開始,逐步重新開放所有企業、餐廳、酒店。我認為逐步放寬很好。」

法國盧浮宮關閉了幾個月後,週三開放。

各年齡的人們趕來,盡情欣賞精美的藝術品。

巴黎市民 Agnes:「我很激動。我們需要美。」

不過,南美洲疫情堪憂,24小時內確診人數達到3萬5543人。這是南美國家遭受第二波疫情。

週二,阿根廷單日死亡745人,創下紀錄。

阿根廷首都布宜諾斯艾利斯郊區公墓的掘墓人埃內斯托·法比安·阿奎爾說,他每天都在戰鬥。

阿根廷累計337.1萬人感染,7萬1771人死亡,是目前世界上最嚴重的國家之一。

新唐人記者李梅、明玉綜合報導

相關文章
評論