台灣疫情:日增2百多病例 2人身亡

【新唐人北京時間2021年05月19日訊】台灣疫情飆升,周二再新增2百多個本土病例,并且出現2個死亡案例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「240例本土,5例境外移入,確診個案中新增2名死亡。」

台灣疫情飆升,連續四天破百例,18號再新增240例本土,遍布9縣市,以新北市最多,有106例,其中又以中和33例最多,台北市也有102例,其中萬華最多,佔了48例,再來是桃園市12例、彰化縣10例、基隆市以及高雄市都各3例、新竹縣2例,另外在新竹市及雲林縣,則是零確診破功,都各有1例。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中:「一天的上下不足以代表疫情的控制,這裡面有一些時間差的問題等等,那當然要看這樣一個發展的趨勢,我們當然希望這是一個訊號,在往下轉。」

陳時中也提到,在萬華幾個熱區,這幾天快篩陽性率,一路從11%降到7.9%,篩檢人數沒有下降,不過陽性率、陽性絕對數下降,可能代表萬華慢慢在縮。另外這次也新增兩名死亡,一名是60多歲家住萬華的女性,17號倒臥家中,送醫急救無效,不幸身亡,而另一名則是在亞東醫院,遭院內感染的80多歲男病患,因本身有慢性病史,17號病情惡化,不幸身亡。隨著疫情擴散,網路上也傳出台大醫院有院內感染。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳:「網路傳說台大有院內的群聚現象,那其實是沒有的。篩檢了1千多名住院病人,全部都沒有陽性的個案。台大收了非常多的確診個案,那這些非常多的確診個案,基本上都是在急診,到我們急診處去就診,或是要求篩檢,篩檢陽性以後就收治,那所以現在台大,收治了有超過100位以上的確診個案。」

不過亞東醫院卻新增2名醫護染疫,目前一共有11人確診,至於高雄仁惠醫院的狀況,指揮中心也證實,除了日前一名行政人員確診以外,再有一名護理人員確診,算是一起院內群聚事件。

新唐人亞太電視王冠霖、葉芸汝台灣台北採訪報導

相關文章
評論