染疫婦喝喜酒 彰化匡列1300人採檢

【新唐人北京時間2021年05月18日訊】台灣疫情升溫,1名婦人前往台北萬華區賣葡萄而確診,8日她曾到彰化全國麗園大飯店參加喜宴,彰化縣政府匡列1300多人,並呼籲接受篩檢。18日,針對婚宴相關接觸人士作篩檢,又驗出22人確診,彰化縣長王惠美說,彰化疫情嚴重,已請中央支援。

中央社報導,彰化縣葡萄盤商家族出現多人確診中共病毒疾病(COVID-19),其中這名賣葡萄而染疫的婦人5月8日中午曾到彰化縣花壇鄉全國麗園大飯店參加喜宴,同桌有賓客確診。

彰化縣衛生局前天召開記者會,呼籲8日中午1300多名在飯店的民眾若有不適,可攜帶健保卡前往彰化醫院接受篩檢。

彰化縣「葡萄家族」多人確診中共病毒疾病,其中「葡萄媽媽」8日中午到飯店參加喜宴,同桌有賓客確診,飯店員工及賓客17日由衛生福利部彰化醫院進行篩檢作業。 (中央社)

彰化醫院表示,在全國麗園大飯店被匡列的1300多人中,前晚採檢160人,昨天戶外採檢135人、在飯店篩檢員工165人,2天合計460人;截至今天上午,已採檢人數共超過500人,以醫院1天篩檢數可達400人,估算預計本週可採檢完畢。

彰化縣教育處指出,今天縣內所有國中小學請假人數為1萬8000多人,與昨天相比增加約7000多人。

彰化賣葡萄婦人曾到飯店參加婚宴,同桌已有3人確診,彰化縣衛生局18日召開記者會指出,針對婚宴相關接觸人士作篩檢,又驗出22人確診,縣長王惠美(右2)表示,彰化疫情嚴重,已請中央支援。 (中央社)

(責任編輯:邱智安)

相關文章
評論