【最新疫情】印度增破41.2萬 美國支持放棄疫苗專利

【新唐人北京時間2021年05月06日訊】週四),除中國大陸以外,全球約1億5521萬人感染中共病毒,超過324萬人死亡。印度單日新增破41.2萬,近4千人死亡, 疫情蔓延到農村。美國疾控中心表示,對抗疫情有出路。拜登支持放棄疫苗專利。

印度週四新增41萬2,262例確診,3,980人死亡,打破新紀錄。

第二波疫情導致衛生系統崩潰,變種病毒快速從城市蔓延到農村。

胸腔呼吸系統疾病中心主任 Sandeep Nayar:「這種特殊的新毒株確實非常致命,更具傳染力,什麼都能染上,已影響到年輕一代。」

美國過去24小時,新增4萬6,585例確診,739人死亡。

美國疾控中心週三表示,英國變種B.1.1.7傳播速度加快,病例數五月達到高峰,七月將急劇下降。同時,全國住院和死亡率保持低點。

美國疾控中心主任瓦倫斯基:「現在讓我們對夏季可能帶來的結果充滿希望。」

瓦倫斯基也警告,變種病毒仍是一大隱憂,一旦爆發,後果嚴重。

白宮週三宣布,支持放棄對疫苗的知識產權保護。

美國貿易代表戴琪聲明說,「美國政府堅信知識產權保護,但為了結束瘟疫,支持放棄對新冠病毒疫苗的(專利)保護。」

消息一出,疫苗大廠莫德納、德國生物科技)和輝瑞等股票急速下挫。

歐盟委員會主席馮德萊恩週四表示,歐盟準備討論放棄疫苗專利權。

加拿大衛生部週三宣佈,已授權輝瑞為第一個用於12歲至15歲兒童的疫苗。

當局表示,輝瑞疫苗對這個年齡段安全有效。

發病率最高的阿爾伯塔省,從5月10日起,將成為首個向12歲以上人群接種疫苗的地區。

新唐人記者李梅、 林茗滌綜合報導

相關文章
評論