疫情還在 慕尼黑啤酒節連續第二年取消

【新唐人北京時間2021年05月06日訊】受中共病毒疫情影響,全球最大的啤酒慶祝活動——德國「慕尼黑啤酒節」,連續第二年被取消。

由於中共病毒大流行的關係,德國人的年度慶典「慕尼黑啤酒節」,將連續第二年被取消。

德國巴伐利亞州州長 索德爾:「這會出現一些混亂的危險情況,因為在啤酒節上社交距離和口罩的規定,很難被遵守。」

「慕尼黑啤酒節」的歷史超過200年,是世界上規模最大的啤酒節,每年吸引國內外600萬遊客參加,之前曾在兩次世界大戰期間停辦過。

慕尼黑市民:「我會想念的,但是你又能做什麼呢。現在的情況是,我們不能聚在一起慶祝。」

慕尼黑市民:「我一點都不想念,不就是喝酒大會而已嘛。我自己覺得不需要它,可以為了好的原因取消。」

今年的啤酒節本來計劃在9月到10月期間舉行,啤酒節的主辦方表示,現在也只能把希望寄託到明年瘟疫消失。

新唐人記者韓瑞綜合報導

相關文章
評論