反封鎖及強制口罩令 美麻州上千民眾集會

【新唐人北京時間2021年05月04日訊】5月1日是麻州解除「室外口罩指令」的第2天。上千民眾來到麻州政府大樓前集會,支持真相、自由和健康,反對政府強推封鎖措施,以及強制口罩和疫苗的要求。

一位有20年幼兒早教經驗的參與者說,口罩正在傷害孩子們,尤其幼兒的社交、學習和情感發展。

美國麻州民眾Sandi Garofano:「我有個孫女,7月就要1歲了。我在她附近的時候必須戴口罩,這是我唯一能看到她的辦法。她拒絕接近我,這讓我心碎。她哭了,她對我溫柔的聲音沒有反應。」

當天的天氣晴朗,民眾首先在州政府大樓前呼籲自由,而後還遊行到不遠處的JFK聯邦機構大樓。有集會者說,真相、自由和健康是一套系統,其中自由行動和交流的權利尤其重要。

美國麻州民眾Dr. Robbin Frost:「如果我們不能這麼做(自由行動和交流),我們就無法獲得真相;如果沒有真相,我們就沒有健康;如果沒有健康,你的自由就會受到限制。所以這是一個惡性循環。」

當天集會的組織者希瓦博士說,民眾不能依賴政客給予自由,而是要自己採取行動捍衛自由

集會組織者Dr. Shiva Ayyadurai:「我們怎麼勝利?我們通過歷史上可行的辦法來取得勝利,就是一場自下而上的運動。不依靠億萬富豪,不依靠肯尼迪家族,不依靠共和黨,不依靠民主黨,建立自下而上的運動。我現在告訴大家,他們不會關心你們,現在站在你身邊的人才關心你們。」

新唐人記者劉景燁美國波士頓採訪報導

相關文章
評論